Im Fokus: Außergewöhnlicher Geschmack & Lebensmittelsicherheit.
Wir wollen die Unversehrtheit unserer Beeren gewährleisten und wir wollen die Gesundheit unserer Mitarbeiter, unabhängigen Erzeuger und deren Arbeiter gewährleisten.
Wir arbeiten kontinuierlich daran, im Bereich der Lebensmittelsicherheit eine branchenführende Position aufzubauen und gleichzeitig unserem Engagement treu zu bleiben, die frischesten und aromatischsten Beeren zu produzieren.
Driscoll’s Global Food Safety
Unsere Beeren werden mit größtmöglicher Sorgfalt angebaut, geerntet und verschickt und unsere strengen Lebensmittelsicherheitsstandards gelten überall gleich, ganz unabhängig davon, wo die Beeren angebaut werden. Driscoll's Global Food Safety Programm bündelt in enger Zusammenarbeit mit Lebensmittelsicherheitsexperten und Aufsichtsbehörden jahrzehntelange Forschungsarbeit und Konsumentenfeedback. Es gründet auf den Prinzipien der Good Agriculture Practices (GAPs) und wurde mit Schulungen, Laboruntersuchungen und externen Audits ergänzt.
Audits
Alle Driscoll's-Erzeuger sind konform mit dem GlobalGap oder einem gleichwertigen, vom GFSI/GG anerkannten Lebensmittelsicherheitsstandardprogramm. Als Teil unseres Global Safety Programms beauftragen wir externe Prüfer, die Einhaltung der GAPs in jedem einzelnen Erzeugerbetrieb weltweit zu kontrollieren. Diese Audits finden auf dem Feld statt, in Kühlanlagen und Versandeinrichtungen und es werden dabei überprüft der Boden, das Wasser, der Einsatz von Dünger, Schädlingsbekämpfungsmethoden, Ernteverfahren und Lebensmittelsicherheit sowie Sicherheitsverfahren. Die Ergebnisse dieser Überprüfungen werden bei Driscoll's intern sorgfältig von Mitarbeitern im Bereich Lebensmittelsicherheit ausgewertet; jede mangelnde Übereinstimmung wird sofort angegangen und korrigierende Maßnahmen werden durch uns geprüft.
Policies
Die Einhaltung des Driscoll's Global Food Safety Programms ist entscheidender Vertragsbestandteil zwischen uns und den freien Erzeugern. Wir klären die für uns tätigen freien Erzeuger über unsere Unternehmensrichtlinien auf und fordern deren strikte Einhaltung. Die Einhaltung der bundesstaatlichen, staatlichen und örtlichen Lebensmittelsicherheitsvorschriften liegt in der Verantwortung unserer freien Erzeuger. Bei Entdecken von Unstimmigkeiten untersuchen wir den möglichen Verstoß mit dem Erzeuger. Driscoll's strebt nach sofortiger Abhilfe eventueller Nichtkonformitäten. Jeder Erzeuger ist sich bewusst, dass Nichtkonformität Konsequenzen nach sich zieht, die bis einschließlich der Bee
Pestizide
Alle freien Erzeuger in der DEMEA-Region, die Driscoll's Beeren anbauen, müssen die örtlichen (europäischen) und bundesstaatlichen Gesetze einhalten, die für die Anbauregion gelten sowie auch länderspezifische Import- und Exportvorschriften.
Driscoll's Ziel ist es, den Einsatz von Pestiziden zu minimieren und zu regulieren. Der Einsatz von Pestiziden erfolgt unter strenger Einhaltung der EU-Gesetze und -Vorschriften. Darüber hinaus muss Driscoll's freier Erzeuger konform mit dem Integrated Pest Management Programm sein (IPM), das natürliche Methoden einsetzt … ein gutes Beispiel ist der Einsatz unserer wertvollen Bienen und Käfer, um Krankheiten zu verringern und zur Schädlingsbekämpfung als Mittel erster Wahl. Driscoll's wird vom Einsatz von Pestiziden nur dann Gebrauch machen, wenn es notwendig ist. Alle freien Erzeuger, die Pestizide einsetzen sind geschult und zertifiziert für den Einsatz dieser Materialien.
Unser primäres Ziel ist, den Einsatz von Pestiziden zu minimieren und wir haben uns verpflichtet die Produktion von Bio-Beeren drastisch zu erhöhen und unsere Erfahrung im Bio-Anbau zu nutzen. In Amerika bauen wir Bio-Beeren im großen Stil an. In Europa beginnen wir langsam mit der Einführung von Bio-Beeren und werden das Biosortiment innerhalb Europas weiter ausbauen.
Wasser
Das für die Bewässerung verwendete Wasser stammt überwiegend aus Tiefenquellen oder kommunalen Quellen. Auf jeder Farm werden die mikrobiellen Werte des Bewässerungswassers überwacht. Alle freien Erzeuger weltweit, die für Driscoll's Beeren anbauen, müssen sich an dieselben strengen Qualitätsstandards für Wasser halten. Wo alternative Wasserquellen eingesetzt werden, setzt Driscoll's einen strafferen Überwachungsplan auf und geeignete Wasserfiltersysteme ein, um sicherzustellen, dass die Wasserqualität für den gewünschten Einsatz geeignet ist.
Ausbildung und Unterstützung für Erzeuger
Driscoll's teilt seine Best Practices bezüglich Qualität und Lebensmittelsicherheit und ermöglicht freien Erzeugern dadurch ganzjährig die sichersten, frischesten und aromatischsten Beeren zu produzieren.
Driscoll's teilt seine Best Practices bezüglich Qualität und Lebensmittelsicherheit und ermöglicht freien Erzeugern dadurch ganzjährig die sichersten, frischesten und aromatischsten Beeren zu produzieren.
Qualitätskontrolle
Driscoll's Beeren werden mit der größtmöglichen Sorgfalt angebaut, gepflückt und verschickt, ganz gleich woher sie kommen. Wir überprüfen routinemäßig alle unsere Farmen und Einrichtungen, um sicherzustellen, dass wir den nationalen und internationalen Lebensmittelsicherheitsvorschriften entsprechen und diese übertreffen. Jede von uns produzierte Charge wird von unserem hochqualifizierten Personal auf Qualität und Aussehen überprüft, damit wir gewährleisten können, dass die Beeren frisch und köstlich bei unseren Konsumenten ankommen. Unsere Beeren werden sofort nachdem sie das Feld verlassen haben gekühlt und von niemand anderem außer dem Kunden selbst angefasst. Dadurch werden Druckstellen reduziert und die Unversehrtheit während des gesamten Transports bewahrt. Wir sind bestrebt, dem Verbraucher hilfreiche Informationen darüber zur Verfügung zu stellen, wo die Beeren angebaut wurden.
Der Einsatz unseres Chargen-Code-Systems erlaubt uns, den gesamten Weg bis ins Feld nachzuvollziehen. Falls Sie Fragen oder Feedback haben, nennen Sie uns bitte immer die Chargen-Code-Nummer, damit wir de, Weg der Beeren nachverfolgen können - vom Feld bis auf die Gabel.