Brombeer-Cobbler

Brombeer-Cobbler

  • 1,3kg Driscoll’s Bromberen
  • 260g Zucker
  • 30g Tapiokastärke (oder Speisestärke)
  • 2 EL Limonensaft
  • 1/8 EL Salz
  • 100g Mehl
  • 70g gesüßte Kokosflocken
  • 30g feingemahlene geschälte Pekannüsse
  • 1/4 EL Backpulver
  • 6 EL kalte, ungesalzene Butter, in Stückchen geschnitten
  • 1/8 EL Salz
  • 1 Eier Gr. L

50 min | 8 portioner | nachspeisen

Blackberry Blackberry

Beim Anblick dieser Leckerei lacht das Herz: Der Driscoll's Brombeer-Cobbler ist nicht nur auf Parties ein Hit.

Anleitung


Füllung
Backofen auf 175°C vorheizen.

Brombeeren, Zucker, Tapioka, Limetten und Salz in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf 8 Souffléförmchen verteilen

Topping
Mehl, Kokos, Zucker, Pekannüsse, Backpulver und Salz im Mixer verrühren. 
Zerkleinerte Butter hinzufügen und solange mischen bis sich die Stückchen aufgelöst haben 
Ei hinzugeben und solange vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
Zwei EL Teig zu einer Kugel formen und zu einer etwa 0,5cm dicken Scheibe ausrollen
Die Beerenmischung in einem Förmchen mit der Teigscheibe bedecken. Vorgang für die anderen Förmchen wiederholen.

Förmchen auf einem großen Backblech verteilen.
20 – 30 min backen bis die Oberfläche goldbraun ist die die Füllung brodelt

Leafs Blackberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.