Mit diesen Spinnen- und Fledermauskeksen mit frischen Driscoll's Beeren kannst du für schaurigen Gruselspaß sorgen. Fertigteig lässt sich schnell und einfach verarbeiten, so dass du reichlich Zeit zum Verzieren mit Familie und Freunden hast!
Anleitung
Kekse
Ofen auf 350°F vorheizen.
1 Packung (16 Unzen) gekühlter Plätzchenteig nach den Anweisungen der Packung backen. Kekse auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Himbeersauce
2 Packungen Himbeeren durch ein feinmaschiges Sieb in einen kleinen Topf abseihen und die Kerne wegwerfen.
1/3 Tasse Kristallzucker hinzugeben.
1/4 Tasse Wasser hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze unter häufigem rühren kochen, bis die Mischung um die Hälfte reduziert ist. Vollständig abkühlen lassen.
2 Esslöffel Himbeersauce beiseite stellen.
Die restliche Himbeersauce in einen kleinen Spritzbeutel oder eine Sandwichtüte füllen.
Zuckerguss
12 Unzen fettreduzierten Frischkäse in eine Rührschüssel oder in die Schüssel eines Standmixers geben.
Füge 10 Esslöffel ungesalzene Butter hinzu.
1 Teelöffel Vanilleextrakt zugeben.
Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
2 ½ Tassen Puderzucker hinzugeben.
Erneut auf niedriger Stufe schlagen, bis die Masse vollständig glatt ist.
Den Zuckerguss in 2 Schüsseln aufteilen.
Die zuvor bereitgestellte Himbeersauce in eine Schüssel einrühren, um einen rosa Zuckerguss zu erhalten.
Glasur beiseite stellen.
Dekoration
2 Kekse mit einem gezackten Messer in Form von Fledermausflügeln ausstechen und beiseite legen.
11 Kekse mit weißem Zuckerguss überziehen.
11 Kekse mit rosa Zuckerguss überziehen.
Mit abwechselnder Zuckerglasur oder Himbeersauce Kreise auf die Kekse spritzen. Mit einem Zahnstocher den Zuckerguss vorsichtig von der Mitte zum äußeren Rand ziehen, um ein Spinnennetz zu kreieren.
Verwende Himbeeren, Blaubeeren und das Dekorationsgel, um Spinnen auf den Spinnennetzen zu kreieren.
Verwende Brombeeren und Blaubeeren, um Fledermäuse zu kreieren.
Klebe die Fledermausflügel auf die Fledermauskekse.
Die Ränder der Kekse in Streusel tauchen, um die Ränder abzuschließen.
Sofort servieren.