Diese einfachen Frischkäse-Kopenhagener sind ein wahrer Zauberschmaus mit leuchtenden Blaubeeren und süßem Frischkäse. Verwenden Sie einfach handelsüblichen, gekauften Plunderteig und diese Kopenhagener sind in nur 30 Minuten verzehrfertig!
Anleitung
Rezept von Completely Delicious
Ofen auf 210°C VORHEIZEN.
Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte AUSLEGEN.
Den Frischkäse in eine mittlere Schale GEBEN.
50 Gr. Kristallzucker HINZUFÜGEN und die Schale 1 Zitrone.
Frischkäsemischung mit der Gabel VERRÜHREN bis eine glatte Masse entsteht.
Frischkäsemischung ZUR SEITE STELLEN.
1 Lage Plunderteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche AUSBREITEN.
Den Plunderteig zu einem 30x30cm Quadrat AUSROLLEN.
In 9 gleiche Quadrate SCHNEIDEN.
Die Ränder der Quadrate jeweils etwa 1,5cm vom Rand EINRITZEN, dabei NICHT GANZ DURCHSCHNEIDEN.
Die Teigquadrate mit der Gabel jeweils in der Mitte mehrfach EINSTECHEN damit der Teig beim Backen nicht aufgeht.
1 Ei in einer kleinen Schale AUFSCHLAGEN und 1 EL Wasser ZUFÜGEN.
Mit der Gabel SCHAUMIG schlagen.
Die Ecken der Plunderteigquadrate mit der Eimischung EINPINSELN.
Kristallzucker über die Ecken der Quadrate STREUEN.
Jeweils gut 1 EL Frischkäsemischung mittig auf Teigquadrate SETZEN.
Die Kopenhagener mit knapp einer Handvoll Blaubeeren BESTREUEN.
Ungefähr 20 Minuten BACKEN oder bis goldbraun.
Wenn gewünscht, dezent mit Puderzucker BESTREUEN.
Warm SERVIEREN oder bis dahin bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.