Geschmacksintensiver und köstlicher Karottenkuchen mit viel Aroma und gesunden Zutaten. Verzieren Sie ihn für die perfekte Osterstimmung mit süßen Beeren und veganen Marzipaneiern. @miasommervegan
Anleitung
Zunächst die Cashewnüsse für den Belag 2-4 Stunden oder länger einweichen, damit sie weich werden und einfacher zu zerkleinern sind. Sie können die Nüsse auch mit kochendem Wasser übergießen und eine halbe Stunde stehen lassen, während Sie den Kuchen zubereiten.
Mandeln und Haferflocken ganz fein in einer Küchenmaschine zerkleinern und dann in eine Schüssel geben.
Die Karotten in kleine Stücke schneiden und die Datteln entsteinen. Beides mit Wasser und Kokosöl in die Küchenmaschine geben. Zerkleinern und mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Falls erforderlich, die Masse während der Verarbeitung einige Male von den Wänden der Küchenmaschine schaben. Zimt, Ingwerpulver, Vanillepulver und Orangenabrieb hinzugeben. Die Masse gut mit den Mandeln und Haferflocken vermischen. Wenn nötig von Hand.
Den Teig in einer kleinen Springform mit 20 cm Durchmesser verteilen. Legen Sie vor dem Einrasten des Springformrings Backpapier auf den Boden. Wenn Sie keine Springform in dieser Größe haben, können Sie auch einen Plastikbehälter oder eine kleine Form verwenden, die Sie mit Backpapier auslegen, um den Kuchen zum Servieren gut aus der Form holen zu können.
Für den Belag: Die eingeweichten Cashewnüsse abtropfen lassen und alle Zutaten für den Belag in der Küchenmaschine verarbeiten. Die Wände der Küchenmaschine abschaben und alles mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Sirup und Zitronensaft abschmecken. Den Belag über den Kuchen verteilen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er komplett durchgekühlt ist. Dekorieren Sie ihn für die perfekte Osterstimmung mit vielen süßen Beeren und veganen Marzipaneiern.