Diesen köstlichen Beeren-Kuchen mit Cheesecakefüllung müsst ihr unbedingt mal probieren Gefüllt und getoppt ist er mit den feinsten Beeren von Driscoll's.
@emmaslieblingsstuecke
Anleitung
So geht's:
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen (nur jeweils die Längsseite, so kann man den Kuchen dann nachher einfach herausheben). Butter, Zucker und Salz hell aufschlagen. Eier einzeln nacheinander mind. 0,5 Minuten lang unterschlagen. Zitronenabrieb und Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den Rest rühren. Pistazien unterheben.
Für die Cheesecake-Füllung:
Die Zutaten für die Cheesecake-Füllung ganz leicht mit einem Löffel mischen. Hälfte des Teiges in die Kastenform geben, am Rand etwas hochstreichen. Die Hälfte der Beeren auf dem Teig verteilen. Cheesecakeasse darauf verteilen, mit den übrigen Beeren belegen, den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten ein Backpapier auf den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, Frischkäse mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen, mit Beeren belegen und servieren.