Sehnen Sie sich nach einem kremigen Blaubeerdessert mit der perfekt zitronigen Note? Suchen Sie nicht weiter: Hier kommen Blaubeern-Zitronen-Happen − einfaches Rezept, einmaliger Geschmack.
Anleitung
Rezept von @Andrea Kunkel
Ofen auf 175°C VORHEIZEN
Einen 20x20cm Bräter leicht mit Backspray BESTÄUBEN.
Den Bräter mit Backpapier AUSLEGEN.
Kekskrümel in eine mittelgroße Schale geben.
3 EL geschmolzene Butter und die Schale einer Zitrone HINZUFÜGEN.
Die Zutaten MIXEN bis alles gut miteinander vermsicht ist.
Die Kekskrümel-Mischung in einer gleichmäßigen Lage an den Boden des Bräters ANDRÜCKEN.
10 Minuten BACKEN
3 Eigelb in eine große Schale geben und sorgfältig mit VERQUIRLEN.
Die gesüßte Kondensmilch, Sahne und den Zitronensaft HINZUFÜGEN.
WEITERQUIRLEN
170 Gr. Blaubeeren vorsichtig UNTER die Masse HEBEN.
Die Füllung über den Boden gießen.
15-20 Minuten BACKEN oder bis die Füllung fest wird.
Mindestens eine Stunde im KÜHLSCHRANK lagern, oder über Nacht.
Blaubeersoße
170 Gr. Blaubeeren in einen mittelgroßen Topf GEBEN.
Den Saft einer Zitrone und 1 EL Zucker HINZUFÜGEN.
Die Blaubeermischung bei mittlerer Hitze AUFKOCHEN.
1 TL Maisstärke in eine kleine Schale GEBEN.
1 TL kaltes Wasser HINZUFÜGEN.
Maisstärkemischung UMRÜHREN.
Maisstärkemischung UNTER RÜHREN in die Blaubeersoße GIESSEN.
Die Blaubeersoße umrühren bis alle Zutaten gut integriert sind.
Die Hitze REDUZIEREN und auf schwacher Hitze 20 – 15 Minuten KÖCHELN lassen bis die Soße andickt.
Blaubeersoße über die geschnittenen Blaubeer-Zitronenhappen GEBEN.