Blaubeeren-Pfannkuchen

Blaubeeren-Pfannkuchen

  • 2 Schalen Blaubeeren von Driscoll’s (125 g)
  • 130 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 60 g Ricotta
  • 2 große Eier, getrennt
  • 120 ml Milch
  • 2 tl Zitronenschale
  • 1 tl Backpulver
  • ¼ tl Salz
  • 1 tl Vanilleextrakt

20 Min | 4 Portionen | frühstück | kinderfreundlich | frühjahr | sommer

Blueberry
Pfannkuchen
Blueberry

Mmm... Heidelbeerpfannkuchen

Anleitung

  • Den Backofen auf 120 °C vorheizen
  • 
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen

  • Den Ricotta, die Eigelbe, die Milch, die Zitronenschale und den Vanilleextrakt in eine andere Schüssel geben
  • 
Die Mehlmischung in die Eimischung gießen und zusammenrühren

  • Die Eiweiße mit einem Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden
  • 
Die geschlagenen Eiweiße unter die Pfannkuchenmischung heben
  • 
Eine Pfanne mit schwerem Boden auf mittlerer Hitze erhitzen
  • 
Ca. 60 g Teig in die Pfanne geben
  • 
Vorsichtig 10 Blaubeeren auf jeden Pfannkuchen geben und 3 Minuten lang weiterbacken lassen
  • 
Den Pfannkuchen wenden und die andere Seite 2 - 3 Minuten backen, bis sie fluffig und goldbraun ist
  • 
Die Pfannkuchen im Backofen warmhalten
  • 
Mit weiteren Blaubeeren garnieren und das Ganze dann sofort verzehren!
Leafs Blueberry

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