Zu Feiertagen mit Familie und Freunden oder an ganz normalen Samstagen eignet sich bestens dieser selbstgemischte warme Brombeerwein, der mit frischen Brombeeren, Zimtstangen und Orangen garniert garantiert für festliche Stimmung sorgt.
Anleitung
Von Thefeedfeed
Sechs Brombeeren aus der Packung BEISEITE stellen
Apfelwein, die restlichen Brombeeren, 4 Orangenscheiben, gemahlenen Zimt und Sternanis in einem großen Topf VERRÜHREN.
Die Apfelweinmischung bei mittler bis hoher Hitze ERWÄRMEN bis sie zu kochen beginnt, dabei gelegentlich umrühren.
Auf mittlere HITZE REDUZIEREN.
Die Apfelweinmischung KÖCHELN lassen bis die Brombeeren anfangen ihre Farbe zu verlieren.
Die Apfelweinmischung durch ein Sieb PASSIEREN und alles, das im Sieb hängen bleibt ENTSORGEN.
Den Apfelwein auf 6 Gläser VERTEILEN.
Die restlichen Orangenscheiben in Hälften SCHNEIDEN.
Die Gläser mit einer Orangenscheibe, einer Brombeere und einer Zimtstange GARNIEREN.
Den Brombeer-Apfelwein warm oder kalt SERVIEREN.