Für Fans von Brombeeren und intensivem Ingwer-Aroma ist dieser spritzige Cocktail perfekt, um ihn an gemütlichen Herbstabenden vor dem Kamin zu genießen.
Anleitung
Brombeer-Sirup
1. 1/2 Tasse Brombeeren in einen kleinen Topf geben.
2. 1/3 Tasse Zucker und 1/3 Tasse Wasser hinzugeben.
3. BEI mittlerer Hitze 2 Minuten kochen lassen oder bis der Zucker aufgelöst ist.
4. MIT einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis die Brombeeren zerkleinert sind.
5. DIE Mischung 1 Minute kochen lassen.
6. VOM Herd nehmen und den Topf ABDECKEN und 5 Minuten RUHEN LASSEN.
7. DIE Mischung durch ein feinmaschiges Sieb streichen und mit einem Gummispatel oder dem Rücken einer KelleAUSPRESSEN, um den Saft freizusetzen.
8. DEN Brombeer-Sirup vollständig ABKÜHLEN lassen.
9. IM Kühlschrank bis zur Verwendung kühlen oder bis zu 2 Wochen in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.
Ingwersaft
1. 1 ½ - 2 Esslöffel geriebenen frischen Ingwer in ein feinmaschiges Sieb geben.
2. MIT einem Gummispatel oder der Rückseite einer Kelle auspressen, um den Saft in eine kleine Schüssel ablaufen zu lassen.
3. INGWERSAFT beiseitestellen, bis er benötigt wird.
Cocktail
1. ZWEI Cocktailgläser mit zerstoßenem Eis füllen und BEISEITESTELLEN.
3. 60 ml frischen Zitronensaft und 60 ml Brombeersirup hinzugeben.
4. 1 ½ TL Ingwersaft hinzugeben.
5. DEN Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen.
6. 20 Sekunden kräftig schütteln oder bis die Außenseite des Cocktailshakers gefroren ist.
7. DEN Cocktail auf vorbereitete Cocktailgläser verteilen.
9. JEDEN Cocktail mit 2 oder 3 Brombeeren garnieren.
10. JEDEN Cocktail mit 1 Zitronenspalte garnieren.
11. DEN Brombeer-Ingwer-Cocktail sofort servieren.