Ein Rezept für gezupftes Hähnchen mit dem gewissen Extra! Brombeeren sorgen für den besonderen Pfiff. Gehen Sie neue Wege und verlassen Sie die alten, öden Pfade: Entdecken Sie mit diesen superleichten Rezepten für Brombeerhähnchen eine ganz neue Welt. Die Brombeeren im Powermixer zu verarbeiten lässt sie zu flüssigem Gold werden.
Anleitung
Rezept von @Asimplepantry
Ein paar Brombeeren für die Garnitur AUFSPAREN
Brombeeren, Zucker und Zitronensaft in einem mittelgroßen Topf VERMISCHEN
Brombeermischung bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten KOCHEN oder bis aus den Beeren Saft austritt
Die Brombeermischung abkühlen LASSEN
Die Brombeermischung 3-4 Minuten im Powerblender oder einer Küchenmaschine MIXEN bis eine glatte Masse entsteht.
Ketchup, Essig, Melasse, Senf, Brühe, Worcestershire Soße, Salz, Pfeffer und Chilipulver HINZUFÜGEN
Brombeermischung nochmal im BLENDER durchmixen, damit sich alles gut vermischt
Brombeer-BBQ-Soße BEISEITE stellen
Das Hühnchen in einem 6-quart Instant Pot AUFSCHICHTEN.
Ein Drittel der Brombeer-BBQ-Soße über das Hühnchen GIESSEN.
Ein paar Jalapeñoscheiben für die Garnitur AUFBEWAHREN.
Zwiebelscheiben, Knoblauch und die restlichen Jalapeños über dem Hähnchen AUFSTAPELN.
Das Hühnchen im Instant Post unter Hochdruck 15 Minuten KOCHEN während Sie mit dem Rezept weitermachen.
Maisstärke mit Wasser VERRÜHREN.
Maisstärkemischung zur restlichen BBQ-Soße HINZUGEBEN.
Die BBQ-Soße wieder in den Topf ZURÜCK füllen.
Die BBQ-Soße auf mittlerer Hitze ERWÄRMEN bis sie eindickt, dabei gelegentlich UMRÜHREN.
Über die Schnelltaste des Instant Pots Dampf ABLASSEN.
Mit dem Fleischthermometer PRÜFEN, ob die Innentemperatur des Hähnchens bei 70 – 75°C liegt.
Das Hähnchen mit zwei Gabeln ZUPFEN.
BBQ-Soße HINZUGEBEN.
Die aufgesparten Brombeeren IN SCHEIBEN SCHNEIDEN und zum Hühnchen geben.
Die aufgesparten Jalapeñoscheiben zum Hühnchen GEBEN.
Vorsichtig UMRÜHREN, um alles miteinander zu vermengen.
Das Hähnchen auf die Slider Hälften AUFTÜRMEN
Toppings HINZUFÜGEN, z.B. Bacon oder Monterey Jack Käse.
SOFORT servieren.