Frühstücks-Scones mit Brombeeren

Brombeer-Mandel Scones

  • Scones:
  • 325 Gr. Allzweckmehl
  • 40 Gr. Kristallzucker
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Backsoda
  • 1/2 TL Salz
  • 115 Gr. Ungesalzene Butter, kühl und gerieben
  • 125 ml plus 3 EL Vollmilch
  • 125 Gr. Schmand
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 1/2 TL Mandelextrakt
  • 170 Gr. Driscoll’s Brombeeren
  • Topping:
  • 20 Gr. Mandelsplitter (Scheiben)
  • 2 EL ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 1 1/2 EL Demerara-Zucker oder Rohrzucker
  • 2 EL Vollmilch

35 min | 8 Scones | nachspeisen | frühstück | community

Blackberry
Frühstücks-Scones mit Brombeeren
Blackberry

Super schöne mit Brombeeren prall gefüllte Scones mit einem Hauch Mandeln. Perfekt zum Frühstück zu besonderen Anlässen und zum Brunch am Wochenende. Die Scones sind schnell zubereitet und man benötigt keine spezielle Scone-Backform.

Anleitung

Rezept von Fork in the kitchen

Scones
Ofen auf 200°C VORHEIZEN.
Ein Backblech mit Backpapier AUSLEGEN.
Das Allzweckmehl in eine große Rührschüssel GEBEN.
Zucker HINZUFÜGEN.
2 ½ TL Backpulver HINZUFÜGEN.
1⁄4 TL Backsoda HINZUFÜGEN.
1⁄2 TL Salz HINZUFÜGEN.
Zum Vermischen UMRÜHREN.
Die ungesalzene Butter mit einem Handmixer (« Pastry Blender », nicht Elektromixer) oder einer Gabel STÜCKWEISE HINZUFÜGEN bis sich eine erbsengroße grobe Masse formt.
Die Mehlmischung bis zur Verwendung im Kühlschrank LAGERN.
125 ml plus 3 EL Vollmilch in eine kleine Rührschüssel GIESSEN.
Schmand HINZUFÜGEN.
1 TL Zitronenschale  HINZUFÜGEN.
1 ½ TL Mandelextrakt  HINZUFÜGEN.
Mit dem Schneebesen MIXEN.
Milchmischung BEISEITE STELLEN.
In der Mitte der Mehlmischung eine Kule FORMEN und die Milchmischung EINGIESSEN.
Vorsichtig UMRÜHREN nur bis die Zutaten vermischt sind und sich ein unebener Teig formt. Nicht zu lange mixen.
Den Teig auf die leicht BEMEHLTE Arbeitsfläche GIESSEN.
Den Teig KNETEN und leicht in eine ovale Form PRESSEN von ca. 22x30cm mit etwa 0,5cm Dicke. Nicht zu lange bearbeiten.
Die Brombeeren über die Hälfte des Teigs VERSTREUEN und die gegenüberliegende Ecke des Teig über die Brombeeren LEGEN.
Den Teig zu einem Kreis FORMEN mit ca. 15 cm Durchmesser.
Ein Küchenmesser leicht mit MEHL bestäuben und den Teig in 8 Dreiecke SCHNEIDEN wie bei einer Pizza.
Die Scones auf das vorbereitete Backpapier VERSCHIEBEN und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ABKÜHLEN lassen.
 

Topping
Die Mandelscheiben in eine kleine Schale GEBEN.
2 EL geschmolzene ungesalzene Butter HINZUFÜGEN.
1 ½ TL Demerara-Zucker oder Rohrzucker HINZUFÜGEN.
VERRÜHREN.
 Die Mandelmischung ZUR SEITE STELLEN .
Bestreich die scones mit 1 TL vollmilch
Vorsichtig 1 – 2 TL Mandeltopping jeweils oben auf die Scones ANDRÜCKEN.
15 – 20 Minuten BACKEN oder bis die Scones an den Ecken goldbraun werden.
Warm SERVIEREN oder auf Zimmertemperatur.
 

Leafs Blackberry

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