Mit dem Geschmack und Aroma von saftigen Beeren und vollmundigem Wein ist dieses süße, raffinierte Sorbet der perfekte Abschluss einer Verkostungsparty oder eines Picknicks.
Anleitung
Brombeeren, Zucker, Wein und Wasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Gekühlte Brombeermischung in einen Mixer geben und pürieren. In eine Schüssel durch ein Drahtgittersieb gießen, um die Samen zu entfernen. Zitronensaft unterrühren. In den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen. In eine Eismaschine füllen und nach den Anweisungen des Herstellers einfrieren. In einen luftdichten Behälter geben und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit das Sorbet fest wird.