hmmmmmm... Käsekuchen mit Brombeeren
Anleitung
Rezept von @Marions.Kaffeeklatsch
Tortenring auf 22cm einstellen und auf eine Platte stellen, falls vorhanden Tortenrandfolie/Acetatfolie einlegen.
Für den Boden
200g Schoko-Kekse zu feinen Krümeln zermahlen. 1EL hellen Rohrohrzucker und 100g flüssige, leicht abgekühlte Butter dazu geben und gut vermengen. In den vorbereiteten Tortenring geben, verteilen und zu einem festen Boden andrücken. Für 1Stunde in den Kühlschrank stellen.
150g Vollmilch Schokolade schmelzen, zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.
250g Mascarpone zusammen mit 300ml Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen, dabei die 2Pck. Sahnesteif, 2Pck. Vanillezucker und 2EL Zucker einrieseln lassen. Wenn die Masse fest ist, 175g Frischkäse glatt rühren und unterheben. Danach die abgekühlte, noch flüssige Schokolade. Die Schokofüllung auf den vorbreiteten Boden verteilen und glatt streichen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit 250g Brombeeren mit dem Limettensaft und 3EL Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und unter Rühren weich werden lassen. Währenddessen die Gelatine 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren durch ein Sieb passieren und die Kerne dabei entfernen. In die warme Brombeermasse nun die gut ausgedrückte Gelatine geben und komplett
darin auflösen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Für die Brombeer Käsesahne Schicht
150ml Sahne zusammen mit 75g Mascarpone, 1Pck Sahnesteif und 2Pck Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen lassen. 100g Frischkäse glatt rühren und unter die Masse heben. Anschließend die abgekühlte, aber noch flüssige Brombeermasse dazu geben und komplett untermischen.
Die Brombeer-Käsesahnemasse auf der gut durchgekühlten Schoko-Sahne Schicht verteilen und glatt streichen. Die frischen Brombeeren darauf setzen, leicht eindrücken und mit Sprühgelatine oder Tortenguss abglänzen. Wer mag, kann die Torte noch mit einem Schoko-Element dekorieren.