Brombeersalat mit gegrillten Garnelen

Brombeersalat mit gegrillten Garnelen

  • 100ml plus 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 60ml Champagneressig
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 250g Frühlingssalatmischung
  • 125g Driscoll's Brombeeren
  • 4 Zedernhölzer (ca. 15 cm)
  • 16 große Garnelen, geschält und entdarmt (16-20 Stück oder 1 Pfund)
  • 16 lila Babykartoffeln
  • 2 Navelorangen
  • Grobes Meersalz und gemahlener Pfeffer, je nach Geschmack
  • 1 Knolle Fenchel, geschält, in feinen Scheiben
  • 1 Schalotte, in feinen Scheiben

30 min | 4 Portionen | andere gerichte

Blackberry
Blackberry

Zedernholz durchzieht Lebensmittel während des Kochens mit einem subtilen Raucharoma. In diesem köstlichen Brombeerrezept vereinen sich eine Zitronen-Garnele, Fenchel und Kartoffel und bilden das Topping über einem Brombeersalat.

Anleitung

  • Das Holz 10 bis 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Die Garnelen 8 bis 10 Minuten garen oder bis sie nicht mehr glänzen.
  • Kartoffel in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind. Abgießen und in Hälften schneiden. Beiseite stellen. Die Orangen schälen. Mit einem scharfen Messer die Segment ausschneiden, dabei 3 EL Saft aufsammeln. Segment separat aufbewahren. Mit dem Orangensaft, 1/2 Tasse Öl und Essig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.  
  • Die Garnelen zusammen mit den restlichen 2 EL Öl, Fenchel, Schalotten und Zitronenschale in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Garnelen gleichmäßig auf den Hölzern verteilen und mit der Fenchelmischung gleichmäßig bedecken. Auf mittlerer Hitze grillen bis die Garnelen gar sind und die Hölzer verkohlt sind. Jeweils mit 1 TL Vinaigrette besprenkeln bevor Sie sie vom Grill nehmen.
  • Etwas Vinaigrette auf den Blattsalat träufeln. Die Brombeeren, Kartoffeln, Orangensegmente und bei Bedarf noch mehr Vinaigrette grob vermischen. Den Salat auf vier Teller verteilen. Garnelen und Fenchel über den Salat geben und servieren.  
     
Leafs Blackberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.