Dieser Chia-Brei mit süßen Blaubeeren und Mango-Püree ist frisch und frühlingshaft und kann sowohl als Dessert als auch zum Frühstück serviert werden. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. @miasommervegan
Anleitung
Chiasamen, Sojamilch und Blaubeeren in einem geschlossenen Behälter mischen. Für einige Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Chia-Brei mehrmals umrühren, damit die Chia-Samen nicht verklumpen.
Für das Mango-Püree die gefrorenen Mangostücke in einen Topf geben. Den Deckel auf den Topf setzen und bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Mangostücke aufgetaut sind. Die Mangostücke mit einem Stabmixer pürieren, bis ein gleichmäßiges Püree entsteht. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und das Püree ein letztes Mal mixen. Das Mango-Püree in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Chiasamen die Sojamilch aufgesogen haben und zu einer Art Gelee geworden sind, das Vanillepulver unter den Brei rühren. Den Chia-Brei in einem Servierglas anrichten und mit dem Mango-Püree schichten. Mit einer Handvoll süßer Blaubeeren garnieren und servieren.