Mit Beeren glasierte gebackene Donuts

Gebackene Brombeer-Himbeer Donuts

  • Donuts:
  • 170 Gr. Driscoll’s Brombeeren, geteilt
  • 170 Gr. Driscoll’s Himbeeren, geteilt
  • 60 Gr.  Schmand
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 Gr. Allzweckmehl
  • 120 Gr. Backmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 115 Gr. Ungesalzene Butter, weich
  • 200 Gr. Zucker
  • 2 Eier, Gr. L
  • Glasur:
  • 400 Gr. Puderzucker
  • 90 Gr. Driscoll’s Brombeeren
  • 90 Gr. Driscoll’s Himbeeren

35 Min | 24 Donuts | kinderfreundlich | community | frühstück

Blackberry
Mit Beeren glasierte gebackene Donuts
Blackberry

Gebackene (nicht fritierte!) Donuts voll frischer Brombeeren und Himbeeren sind super fluffig und zart und obendrein mit leuchtend pinker Glasur überzogen, die aus den natürlichen Beerenfarben gemacht wird. Es tut einfach gut sie zu essen und mit seinen Lieben zu teilen!

Anleitung

Rezept von Onesarcasticbaker

Donuts
Ofen auf 175˚C VORHEIZEN.
2 Donutformen (ca. 12 Plätze, nicht mini) EINBUTTERN und mit Mehl BESTÄUBEN.
90 Gr. Brombeeren KLEIN HACKEN und 90 Gr. Himbeeren in 0,5 cm Stücke ZERSCHNEIDEN und in eine kleine Schale GEBEN.
Die Schmand und 1 TL Vanilleextrakt HINZUGEBEN.
Die Beerenmischung zum Vermischen UMRÜHREN und ZUR SEITE STELLEN.
Allzweckmehl in eine mittlere Schale GEBEN.
Das Backmehl, 1 TL Backpulver und 1/2 TL Salz  DAZU GEBEN.
Zum Vermengen DURCHSIEBEN. 
Die Mehlmischung BEISEITE STELLEN.
Die ungesalzene Butter in eine mittlere Rührschüssel (Küchenmaschine) GEBEN.
Zucker HINZUFÜGEN.
Auf hoher Stufe leicht und fluffig SCHLAGEN.
Nacheinander 2 große Eier DAZU GEBEN und WEITERMIXEN bis alles gut miteinander verbunden ist.
Bei Bedarf Teig vom Schüsselrand NACH UNTEN SCHABEN.
Die Hälfte der Mehlmischung HINZU GEBEN und nur so lange SCHLAGEN bis alles gerade eben miteinander verbunden ist. Nicht zu lange bearbeiten.
Die Beerenmischung HINZUFÜGEN und SCHLAGEN bis alles gerade eben miteinander verbunden ist. Nicht zu lange bearbeiten.
Verbleibende Mehlmischung HINZUFÜGEN, kurz AUFSCHLAGEN und den Mixer ANHALTEN.
Die restlichen 80 Gr. Brombeeren DAZU und die restlichen 80 Gr. ounces Himbeeren DAZU GEBEN. (Zu große Beeren KLEIN SCHNEIDEN).
MIXEN bis alles eins ist. Nicht zu lange mixen.
Mit einem Gummispatel UMRÜHREN, um ggf. Zutaten unterzurühren.
In eine große Spritztüte mit weiter Öffnung FÜLLEN (oder VERWENDEN Sie eine große Brottüte, von der Sie eine Ecke abschneiden, die Sie dann als Tülle verwenden können).
Den Teig in die Spritztüte EINFÜLLEN.
Den Teig in die Donutförmchen SPRITZEN und etwa auf 3/4 Höhe BEFÜLLEN.
14 Minuten BACKEN oder bis der Zahnstocher sauber wieder herauskommt, den Sie in die Mitte des Donuts stecken.
Donuts vollständig ABKÜHLEN LASSEN, dann aus den Förmchen lösen.
Ein Kühlgitter über ein Backblech STELLEN und Donuts auf das Kühlgitter VERFRACHTEN.
 

Glasur
400 Gr. Puderzucker in eine mittlere, flache Schale GEBEN und BEISEITE STELLEN.
90 Gr. Brombeeren in die Rührschüssel der Küchenmaschine GEBEN.
90 Gr. Himbeeren HINZU GEBEN.
BEARBEITEN bis die Beeren püriert sind.
Das Püree durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schale PASSIEREN und die Kerne ENTSORGEN.
3 EL Beerensud zum Puderzucker GEBEN.
Solange UMRÜHREN bis alles vollständig und gleichmäßig vermischt ist.
Bei Bedarf mehr Beerensud ZUGEBEN und UMRÜHREN bis die Glasur für die Donuts ebenmäßig und gießfähig ist.
Die Donuts zur Hälfte in die Glasur DIPPEN (oder die Glasur über die Donuts gießen) und die Donuts auf einem Kühlgitter LAGERN bis die Glasur fest geworden ist.
Sofort SERVIEREN.
 

Leafs Blackberry

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