Am liebsten essen wir Haferflocken neuerdings GEBACKEN, mit viel gesundem Hafer, Blaubeeren und gaumenschmeichelnder Vanille. Vorab als Mahlzeit zubereitet sind sie fantastisch und halten uns den ganzen Vormittag satt. ️ Bereite schon jetzt welche vor, um dir stressige Herbstvormittage etwas zu erleichtern!
Anleitung
REZEPTIDEE VON: Corey Taylor
Ofen auf ca. 200 °C VORHEIZEN:
ÖLEN oder eine 20 x 20 cm große Auflaufform mit Pergamentpapier AUSLEGEN.
Esslöffel gemahlenes Leinsamenmehl in eine kleine Schüssel GEBEN.
Esslöffel Wasser EINRÜHREN.
Die Leinsamenmischung etwa 5 Minuten ruhen LASSEN, bis sie sehr dickflüssig ist.
Die eingedickte Leinsamenmischung in die vorbereitete Auflaufform GEBEN.
2 Tassen Haferflocken, 1/2 Teelöffel Zimt, 1/2 Tasse milchfreien Vanillejoghurt, 1 Tasse ungesüßte milchfreie Vanillemilch und 1 Teelöffel Vanilleextrakt HINZUGEBEN.
UMRÜHREN, um die Zutaten zu vermischen, und 1 Tasse Blaubeeren vorsichtig in die Mischung EINRÜHREN.
45 Minuten BACKEN
Die gebackenen Haferflocken etwa 5 Minuten abkühlen LASSEN.
Den zusätzlichen Joghurt über die gebackenen Haferflocken VERTEILEN.
Nach Belieben die gebackenen Haferflocken mit Ahornsirup BETRÄUFELN.
Die restlichen Blaubeeren über die gebackenen Haferflocken STREUEN.
SOFORT servieren.