Belegen Sie einen klassischen Käsekuchen mit Ihrer Lieblingskombination von Beeren. Leicht gesüßte Beeren auf Konditorcreme in einer Kruste aus Graham-Crackern. Wenn Sie keine kleinen Kuchenförmchen haben, können Sie alternativ eine Form mit 25 cm Durchmesser und abnehmbarem Boden benutzen.
Anleitung
Konditorcreme
1 Tasse Vollmilch in einen mittelgroßen Stieltopf geben.
3 EL Kristallzucker hinzufügen.
Mark von 1/2 Vanilleschote (oder 1/2 TL Vanille-Extrakt) hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die
Mischung zu dampfen beginnt. Nicht überkochen lassen.
Milchmischung beiseitestellen.
5 große Eigelb in eine mittelgroße Schüssel geben.
3 EL Maisstärke hinzufügen.
Die restlichen 3 TL Kristallzucker hinzugeben.
Gut mischen.
Die restliche 1/4 Tasse kalte Milch hinzugeben und glattrühren.
Die Eigelbmischung beiseitestellen.
1/4 Tasse Milchmischung unter ständigem Rühren zur Eigelbmischung geben.
Eine weitere Vierteltasse Milchmischung unter ständigem Rühren zur Eigelbmischung geben.
Die gesamte Eigelbmischung unter ständigem Rühren zu der restlichen heißen Milchmischung in den Stieltopf geben.
Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1-2 Minuten kochen lassen, bis sie eingedickt ist.
Von der Herdplatte nehmen. 1 Packung Frischkäse und 1/2 TL Vanille-Extrakt hinzugeben.
Glattrühren und durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel drücken.
Die Oberfläche sofort mit Plastikfolie bedecken und nach Bedarf kühlen.
Kruste
1 Tasse (2 Stangen) ungesalzene Butter in eine große Schüssel oder die Schüssel eines Standmixers geben.
1/4 Tasse Kristallzucker zugeben.
1/4 Tasse braunen Zucker zugeben.
1/4 Tasse Honig zugeben.
Schlagen, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
Buttermischung beiseitestellen.
2 Tassen Allzweckmehl in eine mittelgroße Schüssel geben.
1/2 Tasse Vollkornmehl zugeben.
1/2 TL Salz zugeben.
1/2 TL Natron zugeben.
1/2 TL Zimt zugeben.
Gut mischen.
Die Hälfte der Mehlmischung zur Buttermischung geben und unterheben. Nicht zu stark vermischen.
Teig mit dem Spatel von den Rändern entfernen.
Restliche Mehlmischung zur Buttermischung geben und verquirlen.
Teig zu einer Scheibe formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Mindestens 1 Stunde kühlen, bis der Teig fest ist.
Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Den Teig zu einer ca. 30 x 60 cm großen und ca. 30 mm dicken Platte ausrollen.
8 Teigkreise mit ca. 15 cm Durchmesser ausschneiden.
Die Teigkreise in acht 11,5 cm große Kuchenförmchen mit abnehmbarem Boden (oder eine 25-cm-Kuchenform) drücken.
Rundum mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
22-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und trocken ist.
Törtchen auf einem Abkühlgitter in den Formen abkühlen lassen.
Törtchen aus den Formen lösen.
Belag
2 EL Kristallzucker in einen kleinen Stieltopf geben und 1 EL Maisstärke dazugeben.
Gut verquirlen.
Zuckermischung beiseitestellen.
1 Packung Brombeeren in eine mittelgroße Schüssel geben, 1 Packung Blaubeeren und 1 Packung Himbeeren dazugeben.
Zum Vermischen schütteln.
1/2 Tasse der Beerenmischung in den Stieltopf mit der Zuckermischung geben und die restlichen Beeren beiseitestellen.
Mischung bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt.
Beerenmischung vollständig abkühlen lassen.
Die abgekühlte Beerenmischung zu den restlichen Beeren geben und vorsichtig verrühren.
Die Konditorcreme glatt schlagen und ca. 2 EL in jede Form geben. Oberfläche glatt streichen.
Mit einem Schaumlöffel ca. 2 TL Beerenmischung auf jedes Törtchen geben.
Sofort servieren.