Einem Traum-Dessert-Rezept mit Blaubeeren und Brombeeren, Damit werden Sie alle Gäste am Tisch in Erstaunen versetzen. Das macht Weihnachten perfekt.
Anleitung
Rezept von @miss_gruenkern
200 g Heidelbeeren mit 2 EL Zucker und einem Spritzer Zitrone aufkochen. Kurz köcheln lassen, bis alle Beeren zerfallen sind. Die Sauce abkühlen lassen.
5 EL von der Milch mit dem Puddingpulver und Zucker glattrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die Puddingpulver-Mischung unter Rühren hinzufügen. Den Pudding nochmal kurz aufkochen. Anschließend in eine Schüssel füllen, die Oberfläche des Puddings mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Den abgekühlten Pudding mit dem Mascarpone verrühren.
Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Abrieb einer Zitrone verrühren. Die Sahne aufschlagen und unterheben.
Zum Schluss die Cremes mit den Keksen, Beeren und der Beerensauce abwechselnd in ein Glas (25 cm Durchmesser) schichten.