Werfen Sie die alten Käsekuchenformen aus dem Fenster, denn dieser Dip hat auch ohne Backen den vollen Geschmack von Heidelbeer-Käsekuchen! Ein leichter Zitronenakzent vermählt sich mit den Heidelbeeren, was einen lebendigen, sättigenden, vollen Geschmack ergibt.
Anleitung
• GEBEN SIE 1 Packung Heidelbeeren in einen kleinen Topf.
• FÜGEN SIE 1/2 Tasse Wasser und 1 EL Kristallzucker hinzu.
• BRINGEN SIE die Heidelbeer-Mischung zum Kochen.
• LASSEN SIE die Mischung 5 bis 10 Minuten lang ungestört kochen, bis die Beeren ihren Saft abgegeben haben und das Wasser deren Farbe angenommen hat.
• SIEBEN SIE den Sirup durch und entsorgen Sie die festen Bestandteile.
• KÜHLEN SIE den Sirup im Kühlschrank ab.
• GEBEN SIE 120 g Frischkäse in eine mittelgroße Schüssel.
• FÜGEN SIE 120 g Mascarpone hinzu.
• VERRÜHREN SIE die Masse mit einem Handmixer etwa 2 Minuten lang, bis sie glatt und cremig ist.
• FÜGEN SIE 1/2 Tasse Puderzucker hinzu und VERRÜHREN SIE erneut, um die Zutaten zu vermischen.
• FÜGEN SIE 1/2 TL Vanille-Extrakt, 1 EL Schmand und 1 TL Zitronenschale hinzu.
• VERRÜHREN SIE alles erneut, um die Zutaten zu vermischen.
• HEBEN SIE die Schlagsahne langsam unter. Beginnen Sie mit 1/4 Tasse.
• FÜGEN SIE je nach gewünschtem Geschmack und Konsistenz mehr Schlagsahne hinzu.
• GEBEN SIE den Käsekuchen-Dip in eine Servierschüssel.
• TRÄUFELN SIE Heidelbeersirup über den Käsekuchen-Dip.
• STREUEN SIE großzügig frische Heidelbeeren darüber.
• SERVIEREN SIE den Dip mit Keksen und Crackern.