Heißer Brombeerpunsch

Heißer Brombeerpunsch

  • 60ml Bourbon Whiskey
  • Kristallzucker zum Verzieren des Glases
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 120 ml heißes Wasser oder leicht gebrühter Tee
  • 90 gr Driscoll's Brombeeren
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Vanilleschote

10 min | 1 Portion | andere gerichte | feiern & events

Blackberry
Blackberry

Wie wäre es mit einem warmen Cocktail? Saurer Zitronensaft vermischt mit den süßesten Brombeeren ergibt im Handumdrehen einen köstlichen Cocktail. Ein frischer Thymianstiel sorgt für eine dezent Kräuternote. Den Wodka können Sie nach Belieben durch Gin oder Rum ersetzen.

Anleitung

  • Den braunen Zucker auf einen kleinen flachen Teller RIESELN.
  • Mit der Zitronenscheibe am Rand des Bechers oder Cocktailbechers ENTLANGFAHREN.
  • Den Rand des Bechers in den braunen Zucker DIPPEN.
  • Die Beeren in einem Sieb über einer Schüssel ZERDRÜCKEN, um den Saft aufzusammeln. 
  • Whiskey, Vanille, restlichen Saft der Zitronenscheibe und heißes Wasser oder Tee zum Brombeersaft HINZUFÜGEN.
  • Den restlichen Zucker HINEINRIESELN.
  • VERRÜHREN bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Die Mischung in das vorbereitete Glas GIESSEN.
  • Mit der Vanilleschote und einer Brombeere GARNIEREN.
     
Leafs Blackberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.