Wenn du dich nicht zwischen Eis und Kuchen entscheiden kannst, wähle einfach eine Kombi – mit diesem fruchtigen Frozen Yoghurt-Kuchen. Perfekt zum Frühstück oder als Dessert, besonders an heißen Sommertagen. Am besten friert man den Eiskuchen über Nacht ein.
Anleitung
REZEPTIDEE VON: @thevegan.wolf
Die Kastenform (außer bei Silikonformen) mit Backpapier auslegen.
Den pflanzlichen Joghurt mit dem Ahornsirup verrühren.
Die Brombeeren waschen und mit 3 EL Kokosjoghurt in einen Mixer geben und cremig mischen.
Eine dünne Schicht Joghurt auf dem Boden der Kuchenform verstreichen.
Anschließend eine Schicht des Brombeerjoghurts darauf verteilen. Danach wieder eine helle Schicht im Wechsel mit einer weiteren Brombeerschicht.
Zum Schluss den restlichen Joghurt in die Kuchenform geben und glattstreichen.
Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und in die oberste Joghurtschicht eindrücken.
Den Eiskuchen am besten über Nacht einfrieren.
Vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.
Mit frischen Brombeeren und Blaubeeren garnieren.