Auf der Suche nach kreativen kulinarischen Ideen? Probiere diese leicht zu machende Beeren-Eule aus und finde viele weitere Food-Art-Rezepte bei Driscoll's!
Anleitung
Zwei Erdbeeren schälen und in 6 mm-Scheiben schneiden, für insgesamt 6 Scheiben. Die restliche Erdbeere in Scheiben schneiden, eine Scheibe für den Schnabel und zwei kleinere Scheiben für die Ohren beiseite legen. 2 runde Bananenscheiben von 6 mm für die Augen abschneiden, die restliche Banane der Länge nach halbieren. Die kürzere Hälfte des Mini-Pfannkuchens für den Kopf und die dickere für den Körper auf deinen Servierteller legen. Beide Pfannkuchen wahlweise mit einer Schicht Honig, Erdnuss- oder Nussbutter bestreichen.
Zusammensetzen des Beeren-Eulenkopfes:
Die 2 runden Bananenstücke auf den Mini-Pfannkuchen legen und anschließend eine Blaubeere in die Mitte jedes Bananenauges legen. Danach die geschnittene Erdbeere auf den Mini-Pfannkuchen legen, eine Scheibe für den Schnabel und zwei kleinere Scheiben für die Ohren beiseite legen.
Zusammensetzen des Beeren-Eulenkörpers:
Mit der Oberseite des normal großen Pfannkuchens beginnen:
Reihen 1-3: ca. 4 Blaubeeren quer in einer Reihe auf den Pfannkuchen legen.
Reihe 4: ca. 3 Blaubeeren quer in einer Reihe auf den Pfannkuchen verteilen.
Reihe 5: ca. 2 Blaubeeren quer in einer Reihe auf den Pfannkuchen verteilen.
Reihe 6: ca. 3 Blaubeeren quer in einer Reihe auf den Pfannkuchen verteilen.
Zum Formen der Flügel, 3 Erdbeerscheiben mit den Spitzen nach unten auf jede Seite der Heidelbeeren legen. Die längs aufgeschnittene Banane unter den Körper der Eule legen und zum Schluss 2 Mandeln unter die Blaubeeren für die Füße legen.