Lammkeule mit Brombeersauce

Lammkeule mit Brombeersauce

  • 1 Paket (125 g) Driscolls Brombeeren
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 Zehen Knoblauch, geschält und halbiert
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 2 TL frischer Thymian
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Lammkeule
  • 150 ml Brombeerpüree
  • 250 ml Hühnerfonds
  • 2 EL Maisstärke

100 Minuten | 8 Portionen | andere gerichte | feiern & events | schwierig

Blackberry
Lammkeule mit Brombeeren Rezepte
Blackberry

Yammie...Ein einfaches Rezept für eine Lammkeule mit Kräutern und Brombeeren mit Brombeersauce. Ihre Gäste zum Abendessen werden Augen machen!

Anleitung

  • Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
  • Die Brombeeren in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse pürieren.
  • Das Brombeerpüree durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen.
  • 75 g Brombeerpüree mit Senf, Essig, 6 Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymian, Pfeffer und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
  • Den Rest des Brombeerpürees beiseite stellen.
  • Mit einer großen Gabel überall in das Fleisch stechen und die Lammkeule mit der Brombeer-/Gewürzmischung einreiben.
  • Die restlichen Knoblauchzehen im Bräter verteilen.
  • Die Lammkeule in den Bräter legen und dort 20 Minuten lang marinieren lassen.
  • Das Lamm 30 Minuten lang in den Backofen stellen.
  • Die Temperatur auf 150 °C verringern und dort 1 Stunde lang backen.
  • Die Lammkeule aus der Form nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und vor dem Aufschneiden 10 Minuten lang stehen lassen.
  • Den Bratensaft aus der Form gießen, aber 1 EL zurücklassen.
  • 100 ml Hühnerfonds hinzugeben und mit einem Holzlöffel rühren, um die braunen, angebrannten Teile zu lösen.
  • Den Knoblauch und den Hühnerfonds hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse vermischen.
  • Mit dem restlichen Hühnerfonds, dem Brombeerpüree und Maisstärke in einem kleinen Topf vermischen.
  • Auf mittlerer Stufe und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann den Rest der Brombeeren hinzugeben.
  • Sofort servieren.
     
Leafs Blackberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.