Du suchst nach einem selbstgemachten gesunden Snack mit den süßesten Blaubeeren? Suche nicht weiter, wir haben das perfekte Rezept für dich. Der Quinoa-Heidelbeer-Riegel gibt dir nicht nur eine Dosis Vitamine, sondern auch einen Energieschub, damit du wieder in Schwung kommst! Ein schneller Weg, deine Snacks für eine ganze Woche vorzubereiten. Sind 12 Riegel zu viel für dich? Keine Sorge, denn geteilter Genuss ist doppelter Genuss!
Anleitung
1 Die Blaubeeren mit 1 Teelöffel Honig und 1 Teelöffel Wasser in eine Sauté-Pfanne geben und alles zum Kochen bringen. Die Chiasamen hinzufügen und alles 5 Minuten lang kochen oder bis es leicht andickt. Dann die Beerenfüllung etwas abkühlen lassen.
2 Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.
Die Bananen mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken und den Vanilleextrakt und restlichen Honig einrühren. Quinoa, Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz verquirlen. Dann die Bananenmischung unterrühren, bis sich ein fester Teig bildet.
3 2/3 des Teigs auf dem Boden der Backform verteilen und festdrücken. Die leicht abgekühlte Beerenfüllung auftragen und den restlichen Teig in groben Stücken über die Beeren streuen. Die Riegel ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
4 Die Pistazien grob hacken und darüber streuen. Etwas auf einem Gitterrost abkühlen lassen und in 12 Riegel schneiden.
Tipp
Wenn die Riegel noch zu weich zum Schneiden sind, einfach für 20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Aufbewahrungstipp In einer geschlossenen Box im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind ca. 1 Woche haltbar.