Rosmarienhühnchen mit Blaubeeren

Rosmarienhühnchen mit Blaubeeren

  • 1 Paket Driscolls Blaubeeren (125 g)
  • 2 EL extra natives Olivenöl
  • 50 g ungesalzene Butter
  • 4-6 Hühnchenfilets
  • ½ TL Salz
  • 2 Schalotten, in dünne Ringe geschnitten
  • 80 ml Balsamico-Essig
  • 60 g Ahornsirup
  • 1 EL grob gehackten Rosmarin

25 Min + 40 Min | 4 - 6 Portionen | andere gerichte | feiern & events | mittel

Blueberry
Rosmarienhühnchen mit Heidelbeeren Rezepte
Blueberry

Die Süße von Blaubeeren und Ahornsirup harmoniert ganz wunderbar mit der Säure des Balsamico-Essigs und duftendem Rosmarin, und eignet sich perfekt um daraus eine reichhaltige Soße für gebackenes Hühnchen herzustellen. Das Anbraten in der Pfanne verleiht dem Hühnchen extra viel Geschmack.

Anleitung

  • Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  • 1 EL Öl und die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Das Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne braten.
  • Das Hühnchen auf mittlerer Stufe braun werden lassen und in einen Bräter legen.
  • Das restliche Olivenöl und die restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten unterrühren.
  • Auf niedriger Stufe braten, bis sie glasig sind.
  • Die Blaubeeren hinzufügen und 1 Minute lang erhitzen.
  • Essig, Ahornsirup, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und auf kleiner Stufe kochen.
  • Die Mischung über das Hühnchen gießen und den Bräter 15 Minuten lang in den Backofen schieben.

Essenszeit!

Leafs Blueberry

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