Streuselkuchen mit Blaubeeren und Zimt

Streuselkuchen mit Blaubeeren und Zimt

  • 400 g Blaubeeren von Driscoll
  • • 230 Gramm Allzweckmehl
  • • 2 TL Backpulver
  • • ½ TL Salz
  • • ½ TL Kardamom
  • • 2 TL Vanillezucker
  • • 50 Gramm Butter, Zimmertemperatur
  • • 100 Gramm Kristallzucker
  • • 50 g brauner Zucker
  • • 1 Ei
  • • 2 dl Milch
  • • 60 Gramm Allzweckmehl
  • • 100 g brauner Zucker
  • • 50 Gramm Butter, Zimmertemperatur
  • • 1 TL Zimt
  • • 1 Prise Salz

1,5 Stunden | 4 | nachspeisen

Blueberry
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Den Herbst mit diesem süßen Streuselkuchen mit Blaubeeren und Zimt genießen!

Anleitung

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Backform (22 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Für die Zimtstreusel: Mehl, braunen Zucker, Butter, Zimt und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Teigmischer die Zutaten zu gleichmäßigen Streuseln ohne trockene Reste vermischen.

3. Für den Kuchenteig: Mehl, Backpulver, Salz, Kardamom und Vanillezucker in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Beiseitestellen. Butter, Kristallzucker und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und zu einem Teig mixen. Ei untermischen und schlagen. Abwechselnd die trockenen Zutaten und Milch hinzufügen, bis diese sich vermischt haben. Mit den trockenen Zutaten beginnen und enden. Blaubeeren von Driscoll vorsichtig unterheben und Teig in die vorbereitete Backform füllen.

4. Teig dann mit den vorbereiteten Streuseln belegen. Darauf achten, dass die Streusel eine gleichmäßige Schicht bilden. 50 bis 55 Min. lang backen. Mit einem Zahnstocher in die Mitte des Teigs stechen und prüfen, ob der Kuchen gar ist (es darf kein Teig mehr daran kleben).

5. 10 Min. lang abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. Auf Wunsch mit einer Kugel Vanilleeis und einigen warmen Blaubeeren von Driscoll garnieren.

Leafs Blueberry

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