Veganer Gaumenschmaus, mit köstlich cremiger Erdbeerfüllung! Einfach in der Zubereitung und super originell, ohne den Ofen anschmeißen zu müssen.
Anleitung
Die Cashews in ein Einmachglas oder eine große hitzebeständige Schüssel GEBEN.
Kochendes Wasser über die Cashews GIEẞEN, bis sie vollständig bedeckt sind.
Mit Plastikfolie GUT ABDECKEN.
Die Cashews vier Stunden oder über Nacht EINWEICHEN.
Erdbeeren, 1 Esslöffel Ahornsirup und Zitronensaft in einem mittelgroßen Kochtopf VERMISCHEN.
Die Erdbeermischung bei schwacher Hitze KÖCHELN, bis die Beeren ihren Saft abgeben, während sie alle paar Minuten ZERDRÜCKT werden.
Die Erdbeersauce durch ein feines Sieb PASSIEREN, um Fruchtfleisch und Kerne zu entfernen.
Die Erdbeersauce abkühlen LASSEN.
Eine Mini-Käsekuchenform EINFETTEN.
Kekskrümel und ¼ Tasse Kokosnussöl in einer mittelgroßen Schüssel VERMENGEN, bis alles gut miteinander vermischt ist.
Die Keksmischung zwischen den Vertiefungen der Käsekuchenform VERTEILEN.
Die Käsekuchenform in den Gefrierschrank STELLEN, bis die Krusten aushärten.
Wasser von den Cashews ABLAUFEN lassen.
Die Cashews und die restliche 1 Tasse Kokosöl in einen Mixer GEBEN.
Die Cashew-Mischung 2-3 Minuten lang auf niedriger Stufe MIXEN, wobei die Geschwindigkeit allmählich höher gestellt werden kann.
Erdbeersauce, die restlichen 5 Esslöffel Ahornsirup, Kokosnusscreme, Vanille und Salz HINZUGEBEN.
Die Cashew-Mischung erneut auf niedriger Stufe MIXEN und die Geschwindigkeit allmählich für weitere 2-5 Minuten erhöhen oder bis die Mischung vollständig glatt ist.
Käsekuchenform aus dem Gefrierschrank NEHMEN.
Die Käsekuchenfüllung auf die Vertiefungen der Käsekuchenform VERTEILEN.
Die Pfanne vorsichtig gegen die Arbeitsplatte KLOPFEN, um die Käsekuchen zu glätten.
Mehrere Stunden oder über Nacht KÜHLEN lassen.
Mit frischen, geschnittenen Erdbeeren und gerösteten Mandeln GARNIEREN.
SOFORT servieren.