In diesem Beerenmargarita „on the rocks“ kommt die Essenz des intensiven Beerengeschmacks zur Geltung. Wenn Sie eine „breiigere“ Konsistenz bevorzugen, geben Sie die abgesiebten Beeren zurück in den Mixer, geben Sie Eis und die restlichen Zutaten hinzu und pürieren Sie die Beeren kurz vor dem Servieren.
Anleitung
• Beeren in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Die pürierten Beeren durch ein Sieb in einen Krug passieren, um die Kerne zu entfernen. Dazu kann auch ein Gemüse- oder Passiersieb verwendet werden. Nach Geschmack Zucker hinzugeben. Tequila, Triple Sec und Limettensaft hinzugeben und rühren, bis sich alles vermischt hat.
• Bereiten Sie vier Gläser vor, indem Sie den Rand mit einer Limettenspalte einreiben und in Salz tauchen. Eis in die Gläser geben. Die Margarita-Mischung in vier Gläser füllen und nach Belieben mit Beeren garnieren.