Ein köstlich saftiges Bananenbrot, das vor Brombeeren nur so strotzt. Und das alles nur in einer einzigen Rührschüssel zubereitet!
Anleitung
Ofen auf ca. 200 °C VORHEIZEN:
Eine Kastenform mit Kochspray BESCHICHTEN oder mit Pergamentpapier AUSLEGEN.
1/4 Tasse Mandelmilch in eine mittelgroße Schüssel GEBEN.
1/2 Teelöffel Essig HINZUFÜGEN.
Zum Vermischen der Zutaten UMRÜHREN.
1 - 2 Minuten BEISEITESTELLEN, damit die Mandelmilch gerinnen kann.
3 pürierte Bananen, 1/3 Tasse Öl, 1/2 Tasse Zucker und 1/2 Teelöffel Vanille HINZUFÜGEN.
Zum Vermischen der Zutaten UMRÜHREN.
1 ¾ Tassen Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Backnatron und 1/8 Teelöffel Salz HINZUFÜGEN.
MIXEN, bis alles gut vermischt ist.
Ein paar Brombeeren aus 1 Packung zum Garnieren RESERVIEREN.
Die restlichen Brombeeren unter den Teig HEBEN.
Den Teig in die vorbereitete Backform GIEẞEN.
1 der Länge nach aufgeschnittene Banane oben in den Teig DRÜCKEN.
Die restlichen Brombeeren oben in den Teig DRÜCKEN.
Ca. 45-60 Minuten BACKEN, bis die Oberseite bräunlich ist.
Das Bananenbrot mit einem Zahnstocher oder Kuchenprüfer TESTEN. Falls nötig, den Ofen auf ca. 160˚C HERUNTERSCHALTEN und WEITERBACKEN, bis der Zahnstocher sauber herauskommt.
Das Bananenbrot auf einem Kühlgestell ABSTELLEN und auf Raumtemperatur abkühlen LASSEN.
Tipps
Bei Verwendung von Allzweckmehl einfach die Mandelmilch auf 3 Esslöffel reduzieren.