Dieses Rezept ergibt zwei kleine Truthahn-Zwillinge ̶ perfekt als Herzstück auf dem Tisch oder als Snack. Sobald Sie loslegen werden Sie Lust bekommen das Rezept zu erweitern, um für jeden Ihrer Gäste einen Truthahn zu gestalten!
Anleitung
24 kurze Bambusspieße, mehrere Zahnstocher, ein Schälmesser und ein Schneidebrett BEREITSTELLEN.
Je eine Blaubeere auf die stumpfen Enden der Spieße STECKEN
Himbeeren, Blaubeeren und Brombeeren AUFSPIESSEN bis die Spieße vollständig verdeckt sind.
Je nach Größe der Beeren und Birnen etwa 12 Spieße pro Vogel HERSTELLEN.
Die Beerenspieße jeweils auf dem Rücken der Birnen VERTEILEN, um damit das Gefieder des Truthahns darzustellen.
Die Spieße in verschiedenen Winkeln EINSETZEN, damit die Birne aufrecht stehen bleibt.
Zwei kegelförmige Schnäbel aus einer Möhre SCHNITZEN (alternativ können Sie die Spitzen von zwei Möhren verwenden).
Zwei Zahnstocherspitzen ABBRECHEN.
Die Möhrenschnäbel mit den Zahnstocherspitzen befestigen. Falls die Birnen sehr reif sind können Sie die Karotten direkt in die Birnen drücken.
Zwei Zahnstocherspitzen ABBRECHEN.
Mit Zahnstochern zwei Heidelbeeren als Augen BEFESTIGEN. Alternativ können Sie zwecks sorglosem Verzehr mit einem Strohhalm kleine Löcher für Augen und Schnabel aushöhlen.
Mit zwei Scheiben vom äußeren Rand EINER Erdbeere die Füße darstellen.
Die Erdbeerscheiben unterhalb des Schnabels an den Körper des Truthahns (Birne) ANLEGEN. Die Schnittkante der Erdbeerscheiben zeigt dabei jeweils zur Birne, dank der enthaltenen Feuchtigkeit bleiben die Erdbeerscheiben von allein am Platz.
Stiele und Kerne zweier Erdbeeren ENTFERNEN.
Erdbeeren der Länge nach HALBIEREN.
Aus den dicken Enden der Erdbeerscheiben Keile ABSCHNEIDEN, um daraus Krallenfüße zu formen.
Die Erdbeerfüße mit der Schnittseite nach unten am Birnenkörper ANLEGEN.