Unseren Erdbeer-Basilikum-Baiser im Glas Seit Ende der 1800er Jahre wird in England Eton Mess serviert, eine Süßspeise aus Sahne und leicht angeweichten Baisers. Traditionell gehören süße, saftige Erdbeeren dazu. Der Zusatz von pfeffrig-süßem Basilikum verleiht diesem Klassiker eine moderne Note.
Anleitung
Vorbereitungszeit: 10 Min. plus Ruhe- & Kühlzeit
Die Erdbeeren in eine große Schüssel geben.
155 Gramm Zucker, Zitronensaft und -schale hinzufügen.
Erdbeeren unterrühren.
30 Minuten ziehen lassen oder bis Sirup entsteht.
180 Gramm Schlagsahne in ein kleineres Marmeladenglas geben.
Die restlichen 2 EL Zucker und 1 TL Vanille hinzufügen.
Das Glas mit dem Deckel fest verschließen und ca. 2 Minuten lang kräftig schütteln, bzw. bis die Sahne dickflüssig wird und “leicht geschlagen” ist.
10 Gramm Basilikum in die Erdbeermasse einrühren.
Sahnemischung auf 4 kleinere Gläser verteilen.
Baiserstücke auf die Gläser verteilen.
Erdbeermischung auf die Gläser verteilen.
Vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank lagern.