Honig, gehackte Erdbeeren und saftige Brombeeren geben diesem Vollkornsalat eine angenehme süße Note. Vielseitig einsetzbar als Frühstückssnack oder zum Brunch, eignet sich dieser Salat auch als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Hühnchen. Die frische Minze unterstreicht das Aroma und die gerösteten Mandelsplitter verleihen den richtigen Biss.
Anleitung
Wasser und Quinoa in einen mittelgroßen Kochtopf geben und aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Hitze auf untere Stufe reduzieren, abdecken und 18 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser größtenteils aufgenommen wurde. Von der Kochstelle nehmen und abgedeckt 5 Minuten stehen lassen.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren entstielen und zerkleinern. In einer kleinen Schale Honig, Lemon Juice und Salz verquirlen bis alles gut vermischt ist. Die Honigmischung in das Quinoa rühren. Die Erbeeren, Blaubeeren, Mandeln und Minze unterheben, bis alles gleichmäßig miteinander vermengt ist.