Gegen hausgemachten Frozen Yogurt kommt kein gekaufter an, und unser mit Beeren besetzter Joghurt ist so reichhaltig, cremig, leicht und erfrischend wie es nur geht.
Anleitung
Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Wasser und Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Bei Raumtemperatur 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren stehen lassen. Die Erdbeermischung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Joghurt zugeben und pürieren. In eine Schüssel geben und 2 Stunden oder über Nacht kühlen. Erdbeermischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben einfrieren. Der Frozen Yogurt kann nach Belieben entweder sofort etwas weicher serviert, oder in einen luftdichten Behälter gegeben und für eine festere Textur mehrere Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden. Falls er In den Gefrierschrank gestellt wird, vor dem Servieren 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.