Vorspeise-Rezept für Ravioli mit frischen Beeren

Erdbeer-Ravioli auf Erdbeerrsauce

  • 300 g Driscoll’s Erdbeeren (gewaschen und geputzt)
  • 30 g Zucker
  • 100 g Crème Fraîche
  • Zitronenabrieb von einer halben
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Ei Größe M
  • 6 Stängel Minze
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl

20 Min | 2 Portionen | andere gerichte | community

Strawberry
Strawberry

Ein Rezept für pasta mit Früchten? Ja, richtig gelesen. Ein Rezept für Ravioli mit einem Beeren Twist. Erdbeer-Ravioli sind ein wahrer Hochgenuss und ein großartiger Nachtisch oder Alternative zum Sonntagskuchen. Mit den super leckeren und süßen Erdbeeren von Driscoll's schmeckt das Gericht besonders gut und intensiv nach Erdbeere.

Anleitung

Rezept von @about_fuel

  • Als Erstes das Mehl die Eier und eine Prise Salz manuell oder mithilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und für fünfzehn Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Im nächsten Schritt hundertfünfzig Gramm der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit zehn Gramm Zucker vermischen.
  • Nun die restlichen hundertfünfzig Gramm Erdbeeren und weitere 10 Gramm Zucker mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße verarbeiten.
  • Im Anschluss mit dem Pürierstab das Crème Fraîche, die restlichen zehn Gramm Zucker und die Blätter von fünf der Minzstängel gründlich pürieren.
  • Als Nächstes den Teig 2 Millimeter dünn ausrollen und mithilfe eines Ravioli Makers die Erdbeerwürfel und den Teig zu Ravioli verarbeiten bis beides aufgebraucht ist.
  • Jetzt Wasser im Topf zum Sieden bringen und die Ravioli für zwei bis drei Minuten garen.
  • Nun die Ravioli mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und schon kann angerichtet werden.
  • Zuerst die Erdbeersoße auf Tellern verteilen und die Ravioli darauf anrichten.
  • Als Nächstes das Minz-Crème Fraîche dazu geben und mit ein paar Tropfen Olivenöl, dem Zitronenabrieb und Minzblättern garnieren.
  • Guten Appetit!
     
Leafs Strawberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.