Erdbeergeister

Erdbeergeister

  • 400 Gr. Driscoll’s Erdbeeren
  • 200 Gr. weiße Schokoladen Chips
  • Zuckeraugen
  • Schwarze Glasur in der Tube mit feiner Spitze
  • Ginsterfasern oder Weizenbündel aus dem Bastelladen
  • Schwarzer Zwirn
  • Dekorative kleine Zweige aus dem Bastelladen

30 Min. | 20 Portionen | kinderfreundlich | feiern & events

Strawberry
Erdbeergeister Halloweenrezept mit Erdbeeren Erdbeergeister für Halloweenfeiern Ein Rezept für Kinder zu Halloween
Strawberry

HUUHUU! Suchen Sie nach einem einfachen Rezept, das Ihre Kinder zu Halloween machen können? Diese mit weißer Schokolade überzogenen Erdbeergeister sind super gruselig. Mal abgesehen davon, dass sie eine lustige Alternative zu üblichen Süßigkeiten darstellen.

Anleitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Erdbeeren abspülen und mit einem weichen Tuch oder Küchenpapier abtrocknen.
Die Schokolade in einem Doppelgefäß über leicht siedendem Wasser schmelzen. Darauf achten, dass das Wasser nicht in die Schale gelangt, da sie sonst stumpf werden kann. Alternativ können Sie die Schokolade in einer Glasschale 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen und dann mit einer Gabel umrühren. Vorgang wiederholen bis die Schokolade fast geschmolzen ist. Die Mikrowellenzeit auf 5 Sekunden reduzieren und wieder umrühren. Bei Bedarf wiederholen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Die Beeren am Strunk oder an den Blättern festhalten und in die geschmolzene Schokolade dippen. Schwenken bis sie überall gut bedeckt sind. Unterhalt der Blätter etwa 0,5cm vom Rot der Erdbeere aussparen (nicht bedecken). Vorsichtig überschüssige Schokolade abschütteln. Die Beeren auf das vorbereitete Backblech stellen und ruhen lassen. Mit den verbleibenden Beeren gleich verfahren.
Erstellen Sie unterdessen dekorative Besenstiele, indem Sie Zweige in etwa 6cm lange Stiele schneiden und die Fasern in ca. 7cm lange Besen. Fügen Sie die  Fasern zu einem kleinen, groben Bündel (Besen). Legen Sie den Zwirn um das Bündel, aber halten Sie es locker, da Sie zunächst noch den Zweig in die Mitte des Bündels stecken. Zupfen Sie Zweig und Fasern so zurecht, dass es nach einem Besen aussieht und ziehen Sie dann den Zwirn fest. Mit einem Knoten sichern.
Sobald die Schokolade angetrocknet ist, die Besenstiele mittig durch die Blätter nach unten in die Erdbeeren stecken. Auf die Rückseite der Zuckeraugen etwas Zuckerguss spritzen und dann an den Beeren befestigen. Abschliessend mit der Glasur frei nach Belieben ein Lächeln, einen gruseligen Mund, Reißzähne oder andere lustige Ideen aufmalen.
 

Leafs Strawberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.