Erdbeerkuchen mit Orangen Schlagsahne

Erdbeerkuchen mit Orangen Schlagsahne

  • Erdbeerküchlein aus Mürbeteig
  • 320 Gramm Allzweckmehl
  • 100 Gramm plus 2 Teelöffel Kristallzucker, so fein wie möglich
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 TL Backsoda
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 8 Esslöffel kalte ungesalzene Butter, in kleine Stücke geschnitten
  • 200 ml plus 2 Esslöffel Buttermilch
  • 1 Teelöffel. Vanilleextrakt
  • 1 großes Eigelb
  • Füllung
  • 800 Gramm Driscolls Erdbeeren
  • 3 Teelöffel Kristallzucker, so fein wie möglich
  • 350 Gramm gekühlte Schlagsahne
  • 65 Gramm Puderzucker
  • 2 Teelöffel geriebene Orangenschale
  • Frische Orangenstreifen zum Garnieren (optional)

20 + 14 Minuten | 8 Portionen | nachspeisen

Strawberry
Erdbeerkuchen mit Orangen Schlagsahne
Strawberry

Unser klassischer Erdbeerkuchen mit einem Hauch von Orangen-Schlagsahne wird jeden Gaumen erfreuen. Dieser Erdbeerkuchen aus zarter Buttermilch wird mit einer Menge gesüßter Beeren gefüllt und mit schaumiger, hausgemachter Schlagsahne mit einem Hauch von Orange serviert. Dieses Erdbeerkuchen Rezept ist einfach der Knaller.

Anleitung

Den Ofen auf 220 ° C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, 100 Gramm Kristallzucker, Backsoda, Backpulver,
Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Butter mit einem Teigmixer oder 2 Messern in die Mehlmischung schneiden, bis die Mischung grobkörnig wird. Mehlmischung vorerst beiseite stellen. In einer mittelgroßen Schüssel 200 ml Buttermilch, Eigelb und Vanilleextrakt verquirlen. Die Buttermilchmischung bis zum Anfeuchten in die Mehlmischung einrühren. Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben. Den Teig mit bemehlten Händen 4 bis 5 mal sanft kneten. Teig in eine 8-10 cm dicke „Pizza“ schlagen. Den Teig mit einem Rundgebäckschneider in 8 Shortcakes (Küchlein) schneiden. Sammeln Sie die Überbleibsel nach Bedarf zusammen.
Shortcakes auf das Backblech auflegen.
Die restliche Buttermilch auf die Oberseiten der Shortcakes streichen. Den restlichen Zucker auf die Oberseiten der Shortcakes streuen. Backen Sie diese 12 bis 14 Minuten oder bis die Küchlein leicht golden glänzen. Die Küchlein auf einem Drahtgitter 10 Minuten abkühlen lassen. Teilen Sie die Shortcakes danach horizontal mit einem gezackten Messer.

15 Erdbeeren würfeln, schälen und mit 2 Teelöffel Zucker bestäuben. Schlagen Sie Sahne, Puderzucker und Orangenschale mit einem elektrischen Mixer hoch, bis sich eine feste Masse bildet. Die Schlagsahne danach bis zur Verwendung wieder kühl stellen. Verteilen Sie die Shortcake Unterseiten auf acht Teller. Garnieren Sie jeden Shortcake mit 2 Esslöffeln Schlagsahne. 20 Erdbeeren längs hüllen und halbieren. Danach 5 Erdbeerhälften auf der Schlagsahne arrangieren. Die gewürfelten Erdbeeren auf den Erdbeerhälften platzieren. 2 Esslöffel Schlagsahne über dem Dessert verteilen. Legen Sie die Küchlein mit der Oberseite auf jedes Dessert. 1 Esslöffel Sahne auf jedes Dessert geben.

 8 Erdbeeren schälen und längsseits in Scheiben schneiden. Legen Sie 2 bis 3 Erdbeerscheiben auf jedes der Desserts. Bei Bedarf mit Orangenstreifen garnieren. Garniere die Ecken der Küchlein mit 5 Erdbeerhälften auf jeder Platte.

Direkt servieren oder im Kühlschrank bis zum Servieren kühl halten.

Leafs Strawberry

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