Zaubern Sie für Ihren Schatz mit den feinsten Erdbeeren ein Profi-Dessert. Einfach die Herzen ausstechen und süße, knusprige Lagen ausbacken. Sie können Sprühsahne verwenden oder die Sahne selbst schlagen (allein schon, um die Schale auszulecken).
Anleitung
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Mit der Keksform (ca. 10cm) 6 Herzen ausstechen und auf ein ungefettetes Backblech legen. 12 bis 14 Minuten backen oder bis die Herzen goldbraun sind. Abkühlen lassen.
2. Inzwischen die Schlagsahne mit dem Vanilleextrakt steif schlagen. Schokotropfen in der Mikrowelle schmelzen. Eine Erdbeere halbieren und beiseite stellen. Die verbleibenden Erdbeeren entstielen und in 0,5cm dIcke Scheiben schneiden.
3. Eins der gebackenen Herzen auf einen Servierteller legen und mit einem Viertel der Schlagsahne und der Erdbeerscheiben garnieren. Das zweite Herz darauf legen. Vorgang wiederholen. Mit der dritten Lage Herz und Erdbeeren abschliessen. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und mit den Minzblättern garnieren. Sofort servieren.