HoHoHo! Fröhliche Weihnachten. Süßer als diese bezaubernden Erdbeerweihnachtsmänner mit Frischkäse wird es nicht werden − Sie zaubern diesen Winter garantiert ein Lächeln auf jedes Gesicht.
Anleitung
• Den Puderzucker in eine mittelgroße Schale geben.
• Frischkäse und Vanille hinzufügen.
• Mit dem Handmixer zu einer dicken Glasur mixen; bei Bedarf mehr Puderzucker hinzufügen, damit die Masse fester wird.
• In einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung füllen.
• Alternativ einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel verwenden und eine Ecke abscheiden.
• Die Glasur 10 - 15 Minuten kalt stellen bis die Masse fest ist.
• Die grünen Spitzen von den Erdbeeren abschneiden.
• Den Strunk vorsichtig mit einem Kartoffelschälmesser herausschneiden.
• 1/3 der Erdbeerspitze abschneiden und die Spitzen für die Mützen der Weihnachtsmänner aufbewahren.
• Die Cookies in einer Schicht auf einem Tablett auslegen oder einzeln auf Dessertellern anrichten.
• Schokostückchen in eine mikrowellengeeignete Schale geben.
• Die Schokoladenstückchen auf unterer Stufe 5-10 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.
• Umrühren.
• Erhitzen-Umrühren wiederholen bis die Schokolade sanft und vollständig geschmolzen ist.
• Die breite Unterseite einer Erdbeere in die geschmolzene Schokolade dippen.
• Um den Körper zu formen die Erdbeeren mit der Schokoseite auf einen Cookie stellen.
• Zwei Blaubeeen zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade dippen.
• Die bezogenen Blaubeeren als Weihnachtsmannstiefel auf den Cookie stellen.
• Aus der Glasur auf dem Körper eine große Kugel aufspritzen, die den Kopf des Weihnachtsmanns darstellt.
• Für den Barte eine kleinere Kugel vor dem Kopf ansetzen.
• Vorsichtig eine Prise Kokosraspel in den Bart drücken.
• Ein Stückchen weiße Schokoraspel als Nase in das Gesicht drücken.
• Vorsichtig zwei mini Stückchen dunkle Schokolade als Augen in das Gesicht drücken.
• Als Rand für seine Mütze mit der Glasur um eine Erdbeerspitze herum spritzen.
• Etwas Kokosraspel auf der Umrandung verteilen und vorsichtig andrücken.
• Dem Weihnachtsmann den Hut aufsetzen.
• Mit der Glasur den Bommel formen, dazu eine kleine Kugel auf die Hutspitze aufspritzen.
• Mit Kokosraspel bestreuen.
• Mit einem Zahnstocher säubern und eventuelle Überschüsse entfernen.
• Den Weihnachtsmann in den Kühlschrank stellen.
• Die Schritte mit den restlichen Zutaten für alle 12 Erdbeerweihnachtsmänner wiederholen.
• Sofort servieren oder bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.