Freche Erdbeertörtchen

Freche Erdbeertörtchen

  • ½ Paket (200 g) Driscolls Erdbeeren
  • 300 g Mehl
  • ¼ TL feines Meersalz
  • 225 g ungesalzene Butter bei Zimmertemperatur
  • 200 g Frischkäse bei Zimmertemperatur
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¾ TL Zimt
  • 75 g geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 1 großes Ei, zu Eischnee geschlagen
  • 1 EL Zucker

30 Min + 50 Min | 32 Portionen | frühstück | mittel

Strawberry
Erdbeerkuchen Rezepte
Strawberry

Yammmmm..... Auf der Suche nach Inspiration zum Backen? Wie wäre es mit diesem Rezept für eine Erdbeertorte? Leicht zu machen, und Spaß macht´s auch.

Anleitung

  • Mehl und Salz in einer mittelgroßen Schale vermengen.
  • Butter und Frischkäse mit einem elektrischen Mixer mixen, bis die Masse leicht und locker ist (dies dauert ca. 3 Minuten).
  • Weiter am Rand der Schüssel entlang schaben, um den ganzen Frischkäse und die gesamte Butter unterzumischen. Den Mixer auf niedriger Geschwindigkeit halten, dann nach und nach das Mehlgemisch hinzugeben, bis es vollständig untergehoben ist.
  • Ein wenig Mehl auf der Arbeitsoberfläche verstreuen und den Teig in zwei Hälften unterteilen.
  • Jede Hälfte in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren, den Zucker, den Zitronensaft und ½ TL Zimt auf mittlerer Stufe in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
  • Die Masse bei mittlerer Temperatur einreduzieren, ca. 15-18 Minuten.
  • Die Erdbeeren mit einem Teigschaber zerdrücken.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  • 1 EL Zucker in einer kleinen Schale mit ¼ TL Zimt vermischen.
  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die erste Teighälfte aus dem Kühlschrank nehmen. - Mit einem mit Mehl bestäubtem Nudelholz zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser und ca. 0,6 cm Dicke ausrollen.
  • Die Hälfte der Erdbeerfüllung dünn über den Teig verteilen.
  • Den Teig mit einer Pizzarolle in 16 Stücke unterteilen.
  • Die Hälfte der Pistazien über der Füllung verstreuen.
  • Jedes Dreieck ausrollen, jeweils vom breiten zum schmalen Ende.
  • Die Stücke auf das Backblech legen.
  • Den Vorgang mit der zweiten Teighälfte, den restlichen Pistazien und der restlichen Füllung wiederholen.
  • Die Rollen mit Eischnee bedecken und mit Zimtzucker bestreuen.
  • Ca. 30 Minuten lang backen bzw. bis sie goldbraun sind.

 Viel Spaß!

Leafs Strawberry

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