Ihre Familie wird dieses Beerenfrühstück verschlingen. Warme Erdbeeren, die mit Ahornsirup und Orangenschale gebraten sind, bilden einen leckeren Belag für den Zimt-Rosinen-Toast.
Anleitung
Ofen auf 90 °C vorheizen.
2 Teelöffel bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind – dabei gelegentlich umrühren. Ahornsirup zufügen und 30 Sekunden weiterbraten. Vom Herd nehmen und Orangenschale unterrühren. Kurz vor dem Servieren wieder erwärmen.
Eier, Eiweiß, Milch und Vanilleextrakt in einem flachen Teller oder einer großen Schüssel verquirlen. 2 Teelöffel Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Rosinenbrotscheiben nacheinander in die Eiermischung tauchen und vorsichtig wenden, so dass beide Seiten jeweils mit der Eiermischung überzogen sind. Rosinenbrotscheiben in die Pfanne geben, aber nicht zu viele. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten oder bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Backblech im Ofen warm halten. Mit den restlichen 2 Teelöffeln Butter und Rosinenbrotscheiben genauso verfahren.
French Toast mit der warmen Erdbeermischung servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.