Kreiert von: onesarcasticbaker
Schlage der Hitze ein Schnippchen mit einem cremigen, selbstgemachten Eis am Stiel, gefüllt mit griechischem Joghurt und Erdbeerstückchen voller Geschmack. Diese Leckereien werden dir sicher gefallen!
Anleitung
1. 1 Esslöffel Wasser in eine kleine Schüssel GEBEN.
2. Einen Teelöffel Speisestärke HINZUFÜGEN.
3. RÜHREN, bis die Speisestärke vollständig im Wasser aufgelöst ist.
4. Die Speisestärkemischung BEISEITE STELLEN.
5. 2 Esslöffel Butter in einem mittelgroßen Topf SCHMELZEN.
6. 1 Packung Erdbeeren, in 6 mm-Stücke gewürfelt HINZUGEBEN.
7. Die Zutaten DURCHSCHÜTTELN und SICHERSTELLEN, dass die Erdbeeren gleichmäßig mit der Butter bedeckt sind.
8. Zwei Minuten bei mittlerer Hitze KOCHEN.
9. 50 g (1/4 Tasse) braunen Zucker, 60 ml (1/4 Tasse) Honig und 1/4 Teelöffel Salz HINZUFÜGEN.
10. 12 - 15 Minuten Ohne Deckel KOCHEN und gelegentlich UMRÜHREN, bis die Flüssigkeit reduziert und eingedickt ist.
11. Die Speisestärkemischung nochmals DURCHRÜHREN und zur Erdbeermischung HINZUGEBEN.
12. Die Mischung ca. 2 Minuten zum Kochen BRINGEN und KOCHEN, bis sie eingedickt ist.
13. Die Erdbeermischung komplett abkühlen LASSEN.
14. 180 ml (3/4 Tasse) Vollmilch in einen großen Messbecher mit Ausguss GIEẞEN.
15. 120 ml (1/2 Tasse) griechischen Joghurt (normal oder Vanille) HINZUFÜGEN.
16. Zum Vermischen der Zutaten UMRÜHREN.
17. Die Erdbeermischung HINZUFÜGEN und RÜHREN, bis die Mischung gleichmäßig rosafarben ist.
18. Die Mischung gleichmäßig auf 8 - 10 Stieleis-Formen VERTEILEN.
19. Mindestens 6 Stunden oder über Nacht EINFRIEREN.
20. Sofort SERVIEREN oder bis zum Verzehr im Gefrierschrank aufbewahren.