Probieren Sie dieses farbenfrohe und leckere Frischobst-Pizza-Rezept von Driscoll's als eine unterhaltsame und gesunde Alternative zum Dessert oder als Snack!
Anleitung
Zitronen-Mürbeteigknusperboden
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und eine runde, Ø 26 cm große, perforierte Tarteform ohne Boden darauf stellen. Boden und Ring der Tarteform innen einfetten.
Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Küchenmaschine mehrmals kurz einschalten. Die gefrorenen Butterwürfel in der Mehlmischung verteilen. Küchenmaschine einschalten, bis die Butter in groben Stücken hineingehackt ist. Das Eigelb mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel verquirlen und das Ei portionsweise in die Schüssel der Küchenmaschine geben – dabei jedes Mal die Küchenmaschine kurz einschalten. Zitronenschale zugeben und länger in der Küchenmaschine verrühren, bis der Teig cremig ist und keine Butterklümpchen mehr zu sehen sind. Sobald der Teig zusammenklebt, kann er in mittelgroße Teigstücke geteilt und in die gefettete, perforierte Tarteform verteilt werden. Alle Mürbeteigflicken miteinander verbinden, indem Sie alle Stücke fest zusammendrücken. Der Teig sollte etwa 1,5 cm dick sein. Die Tarte 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Vorbereitete Tarte aus dem Kühlschrank nehmen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Ein übergroßes Stück Backpapier auf den Tarteboden drücken und mit getrocknetem Reis oder Bohnen füllen. 15 Minuten blind backen. Backpapier und Reis bzw. Bohnen entfernen und sollte der Tarteboden aufgegangen sein, vorsichtig mit der Rückseite eines Löffels wieder festdrücken. Weitere 5-7 Minuten backen oder bis der Mürbeteigknusperboden goldbraun ist. Mürbeteigknusperboden auf dem Backblech auf Raumtemperatur abkühlen lassen, bevor Sie diesen verwenden.
Erdbeeren entstielen und auf jeder Seite ein kleines Stück abschneiden. Diese Stücke werden nicht verwendet. Jede Erdbeere in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Mürbeteigknusperboden vorsichtig aus der Tarteform heben und auf eine Servierplatte geben.
Belag
Zitronencreme auf den Mürbeteigknusperboden – bis zum Rand – streichen. Jetzt kommt der Teil, der so richtig spaß macht: Die Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Himbeeren in konzentrischen Kreisen auf dem Mürbeteigknusperboden arrangieren.
Arbeiten Sie dabei reihenweise von außen nach innen. Beginnen Sie mit Erdbeeren und Brombeeren. Dann kommen die Heidelbeeren und Himbeeren und schließen Sie nun mit Erdbeeren und Himbeeren ab.
Bis zum Servieren kaltstellen. Damit sich die Beeren-Pizza leichter durchschneiden lässt, verwenden Sie am besten ein kleines, gezacktes Messer.