Sündige Erdbeer Shokobrownies

Sündige Erdbeer Shokobrownies

  • 1 Schale Erdbeeren von Driscoll’s (400 g)
  • 120 g dunkle Schokolade
  • 120 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 85 g Weizenmehl
  • 60 g gestiftete Mandeln
  • 80 g Schokoladenflocken
  • 1 TL Vanilleextrakt

35 Min | 12 Portionen | nachspeisen | kinderfreundlich | herbst | winter | dessert | snacks

Strawberry
Erdbeer Brownies
Strawberry

Mmm... Die ideale Kombination aus Schokolade und Erdbeeren

Anleitung

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen
  • 12 Muffin-Formen leicht mit Butter fetten
  • ½ Schale Erdbeeren in Stücke schneiden und beiseite stellen
  • Die dunkle Schokolade (reich an Kakao) zerbrechen und mit der Butter in eine Schüssel geben
  • Die Schüssel bei mittlerer Leistung 2-3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Rühren, bis die Masse vollkommen geschmolzen ist
  • Den Zucker, die Eier und die Vanille hinzufügen
  • Jetzt das Mehl, die Erdbeerstücke und Mandeln hinzugeben
  • Die seidige Masse mit einem Löffel in die Muffin-Formen füllen. Jede der Muffin-Formen halb füllen. Dann 15 Minuten backen
  • Kurz aus dem Backofen nehmen, um die Schokoladenchips über die Brownies zu streuen
  • Weitere 1-2 Minuten in den Backofen zurückschieben
  • Aus dem Backofen entfernen und die geschmolzene Schokolade schnell mit der Rückseite eines Teelöffels verstreichen
  • Vollständig abkühlen lassen und mit frischen Erdbeeren garnieren
  • Entweder allein oder zusammen mit anderen genießen!
Leafs Strawberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.