Das perfekte Weihnachtsfühstück, denn das meiste kann schon am Vorabend vorbereitet werden. Am Morgen dann einfach das Toast rösten und zurechtschneiden, um den Baum zusammenzusetzen. Stellen Sie es auf den Esstisch und erleben Sie hautnah, wie schnell der Baum sich in Luft auflöst.
Anleitung
Falls Sie frisches Brot verwenden, lassen Sie die Brotscheiben einfach ein paar Stunden unverpackt an der Luft liegen damit sie austrocknen können. Eierlikör mit Vanille und Zimt in einer mittelgroßen Schale mischen. Eine große flache Backform mit Brotscheiben auslegen. Die Eierlikörmischung darüber grießen; die Scheiben dabei einmal wenden, damit sie von beiden Seiten bedeckt werden. Die Backform mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Eine eingefettete mittelgroße Backplatte auf mittlere Hitze erwärmen. Die Brotscheiben pro Seite etwa 2 Minuten braten oder bis sie goldbraun und durcherhitzt sind. Aus der Form nehmen und die beiden unteren Ecken abschneiden, die obere Kruste intakt lassen. Die Scheibe sollte nun untenrum die Form des Buchstabens V darstellen. Die Scheiben auf eine Platte legen und einen Beeren-Tannenbaum bilden, indem Sie die Beerenscheiben mit der V-Seite nach oben in Schichten pyramidenförmig auflegen. Eine Brombeere als Stumpf anbringen, aus den Erdbeerscheiben das Tannengrün bilden und 6 Himbeeren als Baumkrone verwenden. Als Deko aus kleinen Blaubeeren eine Girlande formen.
Mit Puderzuckerstaub als Schnee verzieren.