Beilage aus grünen Bohnen, Himbeeren und Haselnüssen

Beilage aus grünen Bohnen, Himbeeren und Haselnüssen

  • 1/2 kg Haricot Vert (dünne grüne Bohnen), geputzt
  • 2 EL Butter, getrennt
  • 65 g Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 3/4 EL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Packung (170 g) Himbeeren von Driscoll

Zubereitungszeit: 10 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten | 4 | andre kurs

Raspberry
Raspberry

Himbeere und Haselnuss verleihen dieser Beilage Textur und Farbe (perfekt für die Festtage). Schrecken Sie die Bohnen nach dem Kochen in kaltem Wasser ab, damit sie ihre grüne Farbe behalten.

 

 

Anleitung

1. Grüne Bohnen 4 Minuten in knapp 2 Liter gesalzenem Wasser kochen, abgießen und beiseitestellen.

Einen Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. Haselnüsse hineingeben und 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Verbleibende Butter, Olivenöl und Knoblauch in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute braten.

Zubereitete Haselnüsse, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer unterrühren und 30 Sekunden braten. Grüne Bohnen hinzugeben und 2 Minuten braten. Himbeeren gleichmäßig darüber verteilen.

Tipp für Light-Version

Verwenden Sie 2 Esslöffel Olivenöl statt 2 Esslöffel Butter und dem zusätzlichen Esslöffel Olivenöl

Leafs Raspberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.