Himbeere und Haselnuss verleihen dieser Beilage Textur und Farbe (perfekt für die Festtage). Schrecken Sie die Bohnen nach dem Kochen in kaltem Wasser ab, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
Anleitung
1. Grüne Bohnen 4 Minuten in knapp 2 Liter gesalzenem Wasser kochen, abgießen und beiseitestellen.
Einen Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. Haselnüsse hineingeben und 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Verbleibende Butter, Olivenöl und Knoblauch in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute braten.
Zubereitete Haselnüsse, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer unterrühren und 30 Sekunden braten. Grüne Bohnen hinzugeben und 2 Minuten braten. Himbeeren gleichmäßig darüber verteilen.
Tipp für Light-Version
Verwenden Sie 2 Esslöffel Olivenöl statt 2 Esslöffel Butter und dem zusätzlichen Esslöffel Olivenöl