Donauwellen-Küchen-Rezept mit frischen Beeren

Donauwelle mit Beeren

  • RUEHRTEIG:
  • 240 g helles Dinkel Typ 630 oder Weizenmehl Typ 450
  • 100 g Mandelmehl oder blanchierte Mandeln
  • 30 g Vanillepudding Pulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g roher Rohrzucker
  • 80 ml pflanzliches Öl
  • 230 ml Hafermilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Prise Salz
  • SCHOKOTEIG
  • 25 g Kakao
  • 60 ml warme Hafermilch
  • 200g Driscolls Himbeeren
  • PUDDINGCREME:
  • 400ml Hafermilch
  • 40g Vanillepudding Pulver
  • 3 EL Agavensirup
  • 100 g vegane Butter
  • 1 Päckchen Sahnesteif

75 Min | 12 Portionen | vegan | community | andere kochstile

Raspberry
Dessert-Rezept für Donauwellen frischen Beeren
Raspberry

Ein klassisches Rezept für Donauwellen mit frischen Beeren. Mit diesem Dessert werden Sie alle Gäste in Erstaunen versetzen.

Anleitung

Rezept von @therainboweatery

  • Die Backform (20x30cm)  einfetten und den Ofen auf 180*C vorheizen. 
  • Den Apfelessig zu den 230 ml Hafermilch geben, damit Buttermilch daraus wird. 
  • Das Mehl, Mandelmehl, Puddingpulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. 
  • In einer weiteren Schüssel die nassen Zutaten und den Zucker vermischen.
  •  Die Zucker/Flüssigkeiten Mischung zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren bis sich die Zutaten zu einem Teig verbunden haben. 
  • In einer weiteren Schüssel den Kakao in der warmen Milch auflösen. 
  • Zwei Drittel des Teiges in die Form geben und zum restlichen 1/3 die Schoko Milch dazugeben und verrühren. Nun mit einem Esslöffel Kleckse auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterheben, damit eine Marmorierung entsteht. 
  • Die Himbeeren in den Teig eindrücken und für 30-35 min backen [Stäbchenprobe]. 
  • In der Zwischenzeit aus Hafermilch, Agavensirup und Puddingpulver einen Pudding für die Füllung kochen.
  •  Abkühlen lassen und währenddessen die Butter schaumig schlagen. 
  • Den abgekühlten Pudding löffelweise dazugeben, Sahnesteif hinzu und nochmals cremig schlagen. Im Kühlschrank lagern bis der Kuchen erkaltet ist. 
  • Dann die Creme gleichmäßig auftragen und nochmals kühl stellen.
  • Zum Schluss die Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen. 
  • Abkühlen lassen, über den Kuchen verteilen und glatt streichen. 
  • Nach 10-15min wenn die Schokolade fest wird, könnt ihr mit einer Gabel zusätzlich Wellen  "einzeichnen". 
  • Den Kuchen mindestens 4 h im Kühlschrank ruhen lassen, am besten über Nacht. 
  • Gutes Gelingen! 
     
Leafs Raspberry

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