Aus den Feinsten Himbeeren lässt sich eine köstliche und edle Schokoladentarte mit natürlich glutenfreiem Tortenboden aus gemahlenen Pekannüssen und braunem Zucker herstellen. Die Tarte kann 1 – 2 Tage im Voraus zubereitet werden und wird vor dem Servieren mit frischen Himbeeren belegt.
Anleitung
Tortenboden
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Pekannüsse, braunen Zucker und Zimt in einem Mixer vermengen. Etwa 10 Sekunden bearbeiten oder bis die Mischung grobem Sand gleicht.
Nutzen Sie den Einfüllstutzen der Maschine, um die geschmolzene Butter bei laufendem Betrieb in die Mischung zu gießen. Nachdem die Butter hinzugefügt ist noch etwa 5 Sekunden weiterbearbeiten, damit sie richtig in die Masse übergeht. (Ihr Tortenboden wird feucht und krümelig und lässt sich ganz einfach in die Tortenform pressen.)
Die Masse in eine geriffelte 22cmØ-Tortenbackform mit abnehmbarem Boden drücken. Mit dem Knöchel an den Seiten und zum Boden andrücken, damit der Teig ebenmäßig ausbackt. 20 Minuten backen oder bis sich der Boden fest anfühlt. Abkühlen lassen während Sie die Ganache vorbereiten.
Ganache
Die restliche Schokolade in kleine Stücke hacken. Die gehackte Schokolade mit der Sahne in einem massiven Topf auf unterer Mittelstufe verschmelzen, dabei ununterbrochen mit dem Schneebesen umrühren sobald die Schokolade zu schmelzen beginnt und glatt wird. Weiterrühren bis die Schokolade gerade eben zu blubbern beginnt. Von der Kochstelle nehmen und sofort auf den vorbereiteten Teig gießen.
1 bis 2 Stunden im Kühlschrank lagern oder bis sie fest geworden ist (die Tarte kann bis zu zwei Tage im Voraus vorbereitet und bis zur Verwendung im Kühlschrank gelagert werden).
Topping
Vor dem Servieren die Himbeeren auf der Tarte anrichten.
Gut zu wissen: Um die Tarte in perfekte, saubere Stücke zu schneiden, sollten Sie ein scharfes Messer mit angewärmter Klinge verwenden. Dies erreichen Sie ganz einfach, indem Sie das Messer einige Sekunden in einen mit warmem Wasser gefüllten Krug stellen und vor dem ersten Schnitt abtrocknen. Nach dem Schnitt die Klinge säubern, wieder in das warme Wasserbad stellen und die Schritte bei jedem Stück wiederholen.