Machen Sie aus einem Brie einen leckeren unterhaltsamen Snack, indem Sie ihn im Ofen nur anschmelzen bis er gerade eben weich wird und dann mit einer warmen Mischung aus honigsüßen Himbeeren und gerösteten Mandeln garnieren. Servieren Sie sofort und Ihre Gäste werden bei dieser köstlichen Kombination dahin schwelgen.
Anleitung
Ofen auf 175°C vorheizen
Die Mandelsplitter auf einem hochwandigen Backblech verteilen und 6 – 10 Min. backen bis sie leicht angeröstet sind und duften, dabei gelegentlich wenden. Auf einen Teller geben.
Zwischenzeitlich den Brie auf ein randloses Backblech geben (Sie können auch die Unterseite eines hochwandigen Backblechs nutzen). Etwa 15 Min. backen bis er warm ist und die Oberseite weich wird, dabei nicht warten bis der Käse aufquillt.
Honig, Balsamico und Thymian in einem mittelgroßen Gefäß bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen - nur so lange bis die Mischung warm ist. Mit dem Spatel vorsichtig die Himbeeren und Mandeln unterheben.
Die Himbeermischung über den warmen Käse gießen. Als Ganzes mit Crackern zum Dippen servieren.